Вс, 27 сентября 2020

Bitcoin: интерес к халвингу бьёт все рекорды

6 мая 2020   Биткоин

До главного события года в сети биткоина — остается менее недели. Халвинг произойдет в следующий вторник около 07 мск. По данным Google Trends, интерес к халвингу вырос в 3,5 раза по сравнению с 2016 годом. Наиболее популярен запрос «bitcoin halving» за предыдущие 12 месяцев был в Словении, Нидерландах, Кипре, Люксембурге и Швейцарии.

В русскоязычном сегменте интернета популярность поискового запроса «халвинг» выросла почти в 17 раз по сравнению с 2016 годом, пишет forklog. За прошедший год предстоящее событие вызывало наибольший интерес в России, Украине, Узбекистане, Казахстане и Молдове.

В период с 26 апреля по 2 мая в тройку лидеров вошла Беларусь. Среди российских регионов наибольший интерес зафиксирован в Иркутской и Томской областях, а также в Санкт-Петербурге.

Схожие результаты показывает запрос «халвинг биткоина». Но на протяжении 12 месяцев его чаще всего использовали в Новосибирской области, Татарстане и Самарской области.

Согласно опросу, проведенному 4 мая криптовалютной компанией RockX, 57% китайских майнеров ожидают, что в ближайшее время на рынок выйдет большое количество новых покупателей биткоина.

71% респондентов считают, что уверенность рынка в биткоине восстановилась после обвала рынка в марте и «худшее уже позади». 45% респондентов ожидают, что в течение следующих шести месяцев цена биткоина составит от $10 000 до $12 000.

Известный трейдер и аналитик Тони Вейс заявил, что первая криптовалюта окончательно закрепилась выше уровня $5000, и ниже него уже не опустится никогда.

Между тем, по сообщениям СМИ, многие биткоин-киты с Bitfinex переходят в продажи после того, как рост первой криптовалюты застопорился ниже $9400.

«Несмотря на приближение халвинга, в динамике рынка пока сложно увидеть признаки FOMO, способного увлечь цену далеко выше $10 000. И чем ближе халвинг, тем меньше шансов, что это произойдет. Биткоин рискует в ближайшие месяцы кратно обесцениться, если упадет ниже 200-дневной скользящей средней ($8000)», — предупреждает команда аналитиков FxPro. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме