Чт, 24 сентября 2020

Цена Биткоина никак не отреагировала на халвинг в сети

12 мая 2020   Биткоин

Халвинг в сети биткоина состоялся, и ничего особенного не случилось. Как оптимисты с ожиданиями роста биткоина выше $10K, так и пессимисты, которые ждали падения вплоть до $4K, оказались неправы. Истина оказалась где-то посередине, однако все же главное изменение произошло для майнеров. 

На данный момент о падении хэшрейта не сообщается, однако с течением времени такой вариант возможен. Теперь вознаграждение для майнеров будет вполовину меньше, тогда как стоимость «добычи» одного биткоина осталась прежней. Это не может не привести к изменениям на рынке, однако потребуется некоторое время, до 2-3 кварталов.

Предполагается, что из-за снижения доходности, майнеры начнут удерживать добытые биткоины, ограничивая эмиссию монеты на рынке, что создаст дефицит и повысит стоимость. Тем не менее, сейчас на рынке значительно больше монет в обращении, чем было во времена первых халвингов, поэтому такая схема может не сработать. Пока же мы видим весьма высокие суточные торговые объемы около $60 млрд., и признаки формирования бокового тренда около $8,700.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме