Вс, 27 сентября 2020

Bitcoin рухнул на $600 - в движение пришли монеты Сатоши Накамото?

21 мая 2020   Биткоин

Курс биткоина на популярной криптобирже Bitstamp вечером в среду упал на $600, до $9100. На других биржах также началось снижение, но менее заметное. Некоторые эксперты связали это резкое падение рынка с продажами «ранних» биткоинов, добытых в 2009 году.

На Bitstamp примерно в 18:15 мск среды курс биткоина опустился от $9724 до $9100 в течение одной минуты на фоне крупной продажи актива. Негативная динамика с этого момента также наблюдается на других биржах криптовалют, хотя и без таких стремительных обвалов, пишет ttrcoin.

Снижение произошло вскоре после того, как в сети появилась информация о перемещении биткоинов, добытых в 2009 году. Оно могло быть спровоцировано алгоритмами, настроенными на продажу при появлении уведомлений о перемещении ранних биткоинов, и усилено возможными паническими настроениями по этому поводу.

Предположительно, крупный держатель криптовалюты продал по рыночному курсу 1000 BTC, переплатив 60 BTC из-за невозможности единовременного поглощения заявки такого объема. Объем ликвидаций позиций BitMEX на этом фоне составил $40 млн.

В среду пришли в движение 50 биткоинов, добытых 9 февраля 2009 года, через месяц после создания криптовалюты. Заниматься майнингом тогда могли всего несколько человек, включая создателя биткоина Сатоши Накамото. Столь ранние монеты пришли в движение впервые с августа 2017 года.

По оценкам, до своего ухода из пространства биткоина Накамото мог добыть около 1,1 млн BTC. В то же время, аналитики отмечают, что перемещенные монеты, скорее всего, не принадлежали Сатоши Накамото.

«Существует небольшой круг лиц, которые могли переместить эти монеты, вероятно, близкие соратники Сатоши, — отметил аналитик Джозеф Янг. — Вопрос не в том, кто впервые отправил 50 BTC спустя более чем 10 лет, а почему».

«Неспособность преодолеть важный пороговый уровень $10 000 может дорого обойтись первой криптовалюте. В случае усиления общих негативных настроений и падения цены усилится давление на майнеров и хэшрейт, так как после снижения награды вычислительная мощность в сети поддерживается на грани доходности», — предупреждает команда аналитиков FxPro.   

Источник  

Рекомендованные материалы по теме