Сб, 4 июля 2020

Медиа-портал BlockTV объявил о прекращении работы

13 июня 2020   Криптовалюты

Ориентированный на пространство криптовалют портал BlockTV прекратил работу из-за вызванных пандемией коронавируса экономических трудностей. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на двух бывших сотрудников компании.

BlockTV начал проводить сокращения еще в марте и к сегодняшнему дню расстался со всеми 35 сотрудниками офиса в Тель-Авиве.

«Вызванный COVID-19 кризис сильно ударил по нам, и мы приняли решение закрыть BlockTV. Мы гордимся созданным нами брендом и всем тем свежим контентом и новостями, которые доносили до блокчейн- и криптосообщества. Надеемся, мы сможем воссоздать BlockTV в будущем», – сообщил операционный директор фирмы Ноа Тамир.

BlockTV начал работу в прошлом году при поддержке израильского предпринимателя Моше Хогега. В ноябре проект пытался привлечь $2 млн посредством продажи своего токена BLTV на бирже Bittrex. По аналогии с Basic Attention Token (BAT), его предполагалось использовать для привлечения к сотрудничеству читателей, издателей и журналистов.

Во время пресейла BlockTV установил цену на BLTV в размере $0,01. На момент публикации токен, по данным CoinGecko, торгуется в районе $0,003, на 70% ниже начальной цены. Также не принесли желаемого результата мартовское сокращение штата и попытка работать урезанным составом сотрудников.

«К сожалению, из-за введенного карантина они не смогли эффективно завершить кампанию. Как и для многих других, поддерживать нормальные процессы в таких условиях было сложно», — сказал бывший старший аналитик BlockTV Эшео Вестропп-Эванс.

До начала кризиса BlockTV планировал открыть студию в Нью-Йорке. В течение весны портал продолжал производить контент, однако последняя запись в Twitter проекта датируется 18 мая.

Моше Хогег также известен как основатель блокчейн-платформы предсказаний Stox. В январе 2019 года против него подали судебный иск с обвинениями в неправомерном использовании более $4,6 млн, полученных от инвесторов в ходе ICO проекта.

Напомним, на прошлой неделе о закрытии после четырех лет работы объявил журналистский блокчейн-стартап из Нью-Йорка Civil.

Источник

Рекомендованные материалы по теме