Вт, 29 сентября 2020

Bloomberg развенчал мифы о грядущем росте Биткоина

17 июня 2020   Биткоин

Агентство Bloomberg назвало шесть причин, почему текущий год окажется «разочаровывающим для биткоина». В качестве обоснования данной точки зрения редактор Bloomberg Джо Вайзенталь приводит следующие пункты:

  • Биткоин не поднялся к новым максимумам несмотря на чрезвычайную волатильность рынка. Это противоречит аргументам, что экономический кризис создаёт благодатную почву для биткоина, пишет ttrcoin.
  • Биткоин с начала года показывал сильную корреляцию с американским фондовым рынком и индексом S&P 500. Это подрывает аргумент о том, что биткоин обладает хорошими качествами для диверсификации портфелей.
  • Биткоин в этом году показал примерно такие же результаты, что и Ethereum, вторая по капитализации и ликвидности криптовалюта. Это подрывает аргумент о том, что биткоин обладает характеристиками цифрового золота, которые будут отличать его от других криптовалют во время кризиса.
  • Прошедший халвинг биткоина почти никак не повлиял на цену, опровергнув аргументы о том, что он станет катализатором движения вверх.
  • Экстраординарные меры по расширению балансов мировых центробанков (запуск печатного станка) не приводит пока к заоблачной инфляции или краху валюты, как ожидали многие сторонники биткоина. Это также подрывает одни из самых популярных сценариев, в которых биткоин должен расти.
  • Волатильность фондового рынка соперничает с криптовалютным. Многие открывают для себя фондовый рынок через такие платформы, как Robinhood, предпочитая акции криптовалютам.

По мнению Вайзенталя, биткоин имеет шансы лишь в случае ограничения приватности, из-за чего возникнет спрос на не поддающиеся блокировке платежи. Тем не менее, всё происходящее до сих пор лишь развенчивало популярные стереотипы о биткоине.

Глава Crypto Quant Кай Янг Джу указал, что в падении первой криптовалюты в понедельник ниже $9000 виноваты крупные участников рынка. По его мнению, биткоин стоит на пороге начала нового медвежьего рынка.

К таким выводам Янг Джу подтолкнул анализ длинных позиций китов, которые только на BitMEX сократились на $30 млн. Инициированные ими распродажи, привели к паническому закрытию лонгов и мелкими игроками.

Предыдущий похожий эпизод наблюдался в феврале 2020 года, когда биткоин ненадолго превысил уровень в $10 500. В течение последующих шести недель первая криптовалюта опустилась в моменте до отметки $3600.

«Биткоин может попаcть под общую волну распродаж рисковых активов. Поддержка розничных инвесторов оказывается слабей давления институционалов. В случае формирования идеального шторма на традиционном рынке, мы можем увидеть аналогичный мартовскому обвал криптовалют», — предупреждает команда аналитиков FxPro. 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме