Сб, 4 июля 2020

Джим Роджерс предсказал исчезновение Биткоина

23 июня 2020   Биткоин

Среди известных во всем мире инвесторов очень много ярых противников биткоина и всей криптовалютной индустрии. Они уверены, что BTC и другие цифровые активы не имеют никакой ценности, поэтому в скором времени их всех ждет неминуемый крах.

В этот лагерь, например, входят Уоррен Баффет, Джейми Даймон, Джордж Сорос. Сторонникам такой точки зрения выступает и финансист Джим Роджерс, состояние которого превышает $300 млн.

Легендарный инвестор Джим Роджерс сравнил первую криптовалюту с азартной игрой и предрек ее исчезновение из-за силового вытеснения властей, которые не допустят того, что находится вне их контроля, пишет forklog.

Гуру рынка, возглавляющий ныне Rogers Holdings, прославился в 1970-х и 1980-х годах благодаря огромному успеху совместного с Джорджем Соросом хедж-фонда, в котором их дуэт заработал 4200% прибыли за 10 лет до 1980 года.

В интервью изданию Asahi AERA dot Роджерс заявил, что стоимость биткоина будет снижаться и далее. В конечном счете мы увидим, как крупнейшая криптовалюта рухнет до нуля.

«Те, кто используют криптовалюту, думают, что они умнее властей. Но у них нет того, что имеют правительства, а именно — оружия. Я думаю, что криптовалюта в конечном счете исчезнет, так как она не основана на вооруженной силе правительств», — пояснил Роджерс.

Он сомневается в наличии у цифровых валют внутренней стоимости, поэтому относит их к азартным играм, а не к инвестициям. При этом инвестор убежден, что со временем деньги будут полностью переведены в цифровую форму, указывая на Китай.

В ноябре 2017 года незадолго до достижения биткоином исторического максимума около $20 000 Роджерс говорил, что криптовалюта «выглядит и пахнет» как пузырь и предсказал обвал BTC. Окажется ли он прав на этот раз, покажет только время.

Напомним, в конце января Роджерс предупреждал о скором глобальном кризисе, который может стать худшим за последние 80 лет; а чуть ранее предрек доллару США крах из-за растущего госдолга США. С тех пор (с начала марта) баланс ФРС вырос почти в два раза, показывая невиданные ранее темпы роста.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме