Сб, 15 августа 2020

Ослабление доллара вернуло интерес к крипторынку

24 июля 2020   Криптовалюты

Биткоин продолжает приятно удивлять крипто-сообщество, прибавив за последние сутки более 1.5% до более чем $9,500. Рынок акций, с которым у биткоина была установлена корреляция в последнее время, демонстрирует более скромный рост. Тем не менее, важнейший уровень сопротивления по-прежнему находится на уровне $10K, поэтому все положительные сдвиги ниже этого уровня не будут считаться участниками рынка статистическими отклонениями. Индекс жадности и страха за сутки вырос на 5 пунктов, переключившись в режим “жадности”. Индекс RSI дублирует эту динамику, поднявшись из нейтральной территории.

Курс первой криптовалюты превысил свою 50-дневную среднюю и достиг месячного максимума, отражая возвращение интереса покупателей. По большей части это может быть вызвано упорным ослаблением доллара, что вынуждает инвесторов искать способы защитить свои капиталы от обесценения.

Сейчас у биткоина очень важный этап, так как нарушение корреляции с фондовым рынком может создать дополнительный импульс для покупателей, привлеченных самостоятельной динамикой актива. В данный момент инвесторы весьма сильно ограничены в выборе активов, “тихих гаваней” не осталось, индексы акций давно ходят по краю, поэтому любая самостоятельная активность может восприниматься позитивно.

Источник

Рекомендованные материалы по теме