Ср, 5 августа 2020

Агентство Bloomberg подтвердило прогноз по цене биткоина

31 июля 2020   Биткоин

Агентство Bloomberg подтвердило свой прогноз по цене биткоина, который вышел в свет еще в начале июня. В третьем квартале BTC начал демонстрировать признаки прорыва. Биткоин сохранит восходящую динамику движения и к концу года достигнет $20 000, говорится в новом ежемесячном обзоре Bloomberg по крипторынку.

«После 60%-ого спада в 2014 году к концу 2016 года криптовалюта повторила рывок 2013 года. Перенесемся на четыре года вперед и на второй год после 75%-ого снижения в 2018 году. Биткоин приблизится к своему рекордному максимуму около $20 000 в этом году, на наш взгляд, если тренд 2016 года повторится», — отмечается в обзоре.

Эксперты выделяют два ключевых драйвера роста цены BTC, пишет coinspot. Политика низких ставок Федрезерва приводит к падению доходности капиталовложений в гособлигации.

Кроме того, усиление инфляции вынуждает инвесторов уходить в рисковые активы и золото. Игроки заходят в том числе и в криптосферу, так как не имеют альтернативных инструментов для сохранения своего капитала.

По данным Glassnode, число «китов» или крупных держателей биткоина выросло на 38%, до 18 тыс, на фоне недавнего подъема курса криптовалюты. В этом случае к «китам» были причислены все биткоин-счета, остаток по которым превышает $1 млн.

Компания Fidelity опубликовали доклад, в котором указала на растущее значение биткоина как актива-убежища. Авторы документа называют первую криптовалюту «перспективным средством накопления» и «страховкой, которая способна предоставить защиту от непредвиденных последствий».

По их словам, биткоин соответствует основным критериям средства накопления, но пока официально не обрел этот статус. Среди главных преимуществ криптовалюты — ограниченность эмиссии биткоина и его децентрализованный характер.

«Биткоин притормозил после скачка выше $11 000. Приток институциональной ликвидности в направлении платформы Bakkt также способствовал росту BTC до локальных максимумов. Тем не менее, стоит помнить, что крупные инвесторы не являются крипто-энтузиастами, и нацелены лишь на максимальное извлечение выгоды из ценовой волатильности», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник

Рекомендованные материалы по теме