Чт, 3 декабря 2020

Биткоин рухнул после тестирования $12000

3 августа 2020   Биткоин

Биткоин протестировал утром в воскресенье годовые максимумы выше отметки $12 000, но затем резко упал, теряя в моменте 1500 долларов. В течение нескольких минут котировки первой криптовалюты обвалились к уровню $10 500. Синхронно с биткоином рухнули все ведущие криптовалюты.

Резкое ценовое движение привело к каскаду ликвидаций позиций на биржах криптодеривативов. На BitMEX за час объем ликвидации составил $147 млн. Общий объем ликвидированных позиций в криптодеривативах за время падения превысил $1 млрд, пишет forklog.

По данным аналитика The Block Ларри Чермака, открытый интерес в биткоин-фьючерсах за последние 24 часа на BitMEX снизился на $107 млн. Более чем на $50 млн показатель сократился также на OKEx, Huobi и Binance.

Синхронно с первой криптовалютой годовой максимум в воскресенье обновил Ethereum (ETH), цена которого утром в воскресенье поднялась выше $400. Последовавший обвал котировок ETH оказался не таким глубоким, как у биткоина.

Завершил неделю биткоин около $11 100, прибавив по ее итогам 14,6%. Ведущие альткоины подорожали сильнее — Ethereum за неделю вырос на 23%, XRP — на 33%.

Известный биткоин-энтузиаст и телеведущий Макс Кайзер ожидает скорого роста первой криптовалюты до $28 000. По его мнению, до этой отметки у биткоина не будет заметных уровней сопротивления. Не станет им и максимум декабря 2017 года в районе $20 000. «Короткий откат, затем штурм $100 000 с возобновленной энергией», — продолжил прогноз Кайзер.

Соучредитель криптовалютной биржи Gemini Кэмерон Уинклвосс заявил, что не иметь сегодня биткоины — это более грубая инвестиционная ошибка, чем не вложить средства в технологические компании в начале 2000-х годов.

Уинклвосс не первый, кто сравнил биткоин с нынешними технологическими гигантами Apple, Google, Microsoft или Amazon, капитализация которых стремительно увеличилась с развитием интернета.

По данным Glassnode, инвесторы с конца марта ежемесячно скупали по 50 000 биткоинов. На основании полученных данных аналитики прогнозируют, что в ближайшее время не стоит ожидать массированных распродаж на крипторынке.

«Между тем, несмотря на рост биткоина, крупные спекулянты на Чикагской бирже открыли рекордную нетто-позицию на снижение криптовалюты. Рекордной отметки достиг и открытый интерес — сумма всех открытых позиций на рынке. На рынок прибыло много относительно мелких участников торгов, желающих поучаствовать в росте актива. Число продавцов почти не изменилось, но они держат гораздо более крупные позиции на снижение», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме