Вс, 27 сентября 2020

Биткоин готовится к историческому рывку?

21 августа 2020   Биткоин

Биткоин замедлил в четверг снижение около отметки $11 700 после двух дней падения. Первая криптовалюта начала снижаться во вторник после того, как не смогла пробить сильные сопротивления около $12 500.

Эксперты не исключают ослабления курса BTC до $11 300 – 11 400, после чего нас, вероятно, ждет возобновление роста. Они обращают внимание на два фундаментальных фактора, играющих в пользу долгосрочного укрепления криптовалюты, пишет coinspot.

В отчете Glassnode говорится о снижении биржевого баланса BTC. Такая тенденция сигнализирует о переходе инвесторов на длительное хранение монет.

Кроме этого, в CryptoQuant продолжают фиксировать снижение продаж со стороны биткоин-майнеров. Данное поведение отражает стремление майнинг-пулов дождаться более высоких цен на криптовалюту, чтобы только потом приступить к сбросу монет.

Популярный аналитик Тони Вейс заявил, что в этом году биткоин уже не опустится ниже отметки в $10 000. Кроме этого, он спрогнозировал, что в 2021 году BTC будет торговаться выше $20 000. Не исключается и такой сценарий, при котором биткоин достигнет $45 000 или даже $50 000 до конца будущего года.

Исследователи из агентства Bloomberg на этой неделе опубликовали новый отчет по обстановке на криптовалютном рынке, в котором спрогнозировали сохранение тренда на рост курса биткоина.

Grayscale Investments выпустили отчет, в котором отмечается, что сегодняшнее положение биткоина напоминает ситуацию 2016 года, то есть подготовку к историческому рывку. Спрос на биткоин будет усиливаться по мере ускорения глобальной инфляции. Главным преимуществом криптовалюты выступает ограниченность ее эмиссии.

Параллельно замечен тренд на отказ инвесторов от краткосрочных спекуляций активом. Кроме этого, Grayscale Investments указывает на рекордно высокую активность биткоин-адресов. Сеть BTC продолжает расширяться, что ведет к увеличению числа ежедневных транзакций.

Интерес интернет-пользователей к биткоину растет во всем мире на протяжении последних трех месяцев. Google Trends зафиксировал всплеск интереса россиян к биткоину в начале августа.

«Биткоин в очередной раза не удержал $12 000. Предстоит понять, не перерастёт ли текущая коррекция в более длительное снижение на фоне перетока интереса к более традиционным рынкам акций и золота», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме