Вт, 1 декабря 2020

Биткоин противостоит страхам повторной рецессии

28 октября 2020   Биткоин

Биткоин сейчас в лучшем положении для продолжения роста, выйдя в область максимумов последних почти трёх лет. Совсем недавно он вышел в область выше 13000, и до сих пор демонстрирует мало признаков коррекционного отката. Биткоин проходит тесты медведей, однако пока что каждый раз после погружения ниже $13K привлекает спрос покупателей, которые быстро выкупают провалы. За этими покупками стоят фундаментальные факторы.

Фоново действует понимание, что вскоре может начать реализовываться бычий цикл еще и на основе третьего халвинга, который произошел в мае. В результате образовалось давление на предложение биткоинов как раз в тот момент, когда покупатели по всему миру теряют уверенность в национальных валютах, чья ценность разъедается включённым на полную мощь печатным станком.

Кроме того, локальным драйвером стало заявление PayPal об интеграции возможности покупки и продажи крупнейших криптовалют, включая Биткоин. Это существенно облегчает доступ к криптовалюте розничным инвесторам. До этого в Биткоин вкладывали крупные инвестиционные компании, включая Square, MicroStrategy, Stone Ridge.

Риски для Биткоина по-прежнему существуют. Главный из которых – потенциальный делевередж на финансовых рынках. Если сползание индексов акций превратиться в обвал, биткоин может повторить своё падение марта, когда его цена упала более чем в два раза. Если же этого крайне неблагоприятного сценария удастся избежать (с помощью пакета помощи правительства или мер поддержки ФРС), курс BTCUSD может не встретить значимого сопротивления вплоть до максимумов выше $20000 и достичь их в ближайшие месяцы.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме