Сб, 28 ноября 2020

Кийосаки и Fidelity Investments выступили в поддержку Биткоина

16 ноября 2020   Биткоин

Одна из крупнейших американских инвесткомпаний, управляющая активами на $3,3 трлн, выступила в поддержку биткоина. На прошлой неделе миллиардер Рэй Далио в очередной раз заявил, что биткоин отличается слишком высокой волатильностью, низкой скоростью и большой стоимостью обработки транзакций, чтобы выполнять функцию платежного средства.

Директор по исследованиям Fidelity Digital Assets Рия Бхутория посвятила первой криптовалюте масштабную публикацию в блоге компании, ответив на наиболее распространенные доводы критиков BTC, пишет ttrcoin.

Бхутория отмечает, что многочисленные попытки сместить биткоин с позиции первой криптовалюты не возымели успеха. Любой может провести форк биткоина, но не воссоздать сообщество вокруг него, в чем и заключается его основное преимущество перед альтернативами, заявляет она.

Fidelity присоединилась к пространству криптовалют в октябре 2018 года. В настоящее время она предлагает кастодиальные услуги для хранения цифровых активов и управляет собственным публичным биткоин-фондом.

Компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments в течение последней недели приобрела еще 15 114 биткоинов на $241 млн. Вместе с этим на ее кошельках, по оценкам, оказалось 481 711 BTC, что соответствует 2,29% всех выпущенных монет криптовалюты.

Корпорации Apple следует инвестировать часть своих огромных денежных резервов в биткоин, уверен портфельный менеджер Toroso Investments Дэн Вайскопф. По его мнению, благодаря интеграции биткоина в продукты Apple и вложениям в первую криптовалюту, рыночная капитализация компании может вырасти на $100 млрд.

Платежная система PayPal добавила возможность покупки, продажи и хранения криптовалют для американских пользователей. Среди поддерживаемых криптовалют: биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

Популярный американский предприниматель и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки заявил, что взлет биткоина говорит о кризисе в сфере традиционных финансов и указывает на «умирание» доллара США. Он призвал покупать золото, серебро и биткоин, подчеркнув, что политика Федрезерва США, постоянно печатающего доллары, не изменится.

По данным сайта AssetDash, рыночная капитализация на уровне $300 миллиардов позволила биткоину занять 20-е место в списке самых ценных активов по уровню рыночной капитализации.

«Важнейшим фактором поддержки биткоина является интеграция криптовалюты в PayPal. Еще одним фактором в игре в пользу биткоина может быть рост капитализации стейблкоина Tether (USDT) за последний месяц почти на $2 млрд.

Спрос покупателей толкает вверх цену первой криптовалюты, несмотря на сокращение спроса на риски на мировых рынках и предупреждение о перекупленности со стороны технических индикаторов. Продавцы не выходят на сцену, так как опасаются избавиться от актива в разгар ралли. Некоторые и вовсе думают, что это лишь его начало», — отмечает команда аналитиков FxPro.    

Источник

Рекомендованные материалы по теме