Сб, 23 января 2021

Ripple (XRP) подскочил на 70%: что происходит?

23 ноября 2020   Криптовалюты

Криптовалюта Ripple (XRP) в субботу подскочила на 32%, снова вернувшись в топ-3 крипторынка и оттеснив на четвертое место Tether (USDT). Токен XRP подорожал за неделю более чем на 70% (выше $0,46), показав максимальный рост в первой сотне криптоактивов. На таких уровнях криптовалюта торговалась два года назад, в ноябре 2018 г.

Данные CoinGecko указывают на то, что в последние дни на рынке XRP фиксируются рекордные объемы торгов выше $14 млрд. Капитализация криптовалюты при этом впервые с сентября 2018 года достигала $22 млрд.

Вместе с XRP неплохо выросли и другие альткоины. Cardano (ADA) подскочил на 42% за неделю, Litecoin (LTC) на 32%, Stellar (XLM) - на 31%, Polkadot (DOT) - на 26%. Биткоин вырос на 15% за неделю, в субботу протестировав уровни около $19 000. Ethereum (ETH) прибавил 23%, поднявшись выше $570.

«Альткоины чувствительны к движениям рынка и обычно направляются туда же, куда и биткоин, но более выраженно», — заявил аналитик Алекс Крюгер. В качестве иллюстрации он привел график корреляции альткоинов с биткоином, отмечая, что ее нарушение, как было в октябре, является исключением из правил.

Популярный аналитик и трейдер Magic прогнозирует рост XRP почти до 1 доллара, пишет ripplenews. По его словам, Ripple (XRP) может попасть в долгожданный цикл повышения. Magic отмечает, что XRP недавно прорвался над симметричным треугольником, датируемым сентябрем прошлого года.

Криптоаналитик Credible Crypto ожидает, что Ripple XRP вырастет в 100 раз, но перед этим может произойти большой откат во время следующей большой коррекции биткоина. По мнению Credible Crypto, целями последующего долгосрочного ралли актива при 100-кратном росте являются уровни от 25 до 30 долларов.

Гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что цифровая валюта XRP и биткоин преследуют разные цели и не являются конкурентами. По его мнению, биткоин является отличным средством накопления, в то время как XRP более удобен для платежей за счет скорости, стоимости транзакций и масштабируемости.

Источник

Рекомендованные материалы по теме