Сб, 17 апреля 2021

Ripple (XRP) подскочил на 150%: что происходит?

30 ноября 2020   Криптовалюты

Криптовалюта Ripple (XRP) подорожала в подходящем к концу ноябре в 2,5 раза. Это наилучший месяц для токена за три последних года, с декабря 2017 г. Положительно на курс XRP могли повлиять общие позитивные настроения на криптовалютном рынке в ноябре.

Вероятным катализатором ралли XRP могла стать активность компании-разработчика Ripple Labs. В отчете за третий квартал 2020 года она отчиталась о приобретении XRP на $45,55 млн в рамках программы обратного выкупа для поддержания «здоровых рынков», пишет forklog.

По мнению аналитиков компании Santiment, другой потенциальной причиной ралли XRP стало увеличение числа ежедневно активных адресов.

Повлиять на настроения трейдеров могла новая функция для исполнения смарт-контрактов Ethereum, доступная в блокчейне Ripple с 18 ноября. Речь идет о решении под названием Hooks, запуск которого анонсировал главный разработчик проекта Витс Винд.

Кроме того, в ноябре Ripple Labs подала в Управление по патентам и товарным знакам США заявку на товарный знак для продукта под названием Paystring. Он описывается как инструмент для получения и отправки денежных переводов. Также Ripple Labs выпустила новую версию приложения для платежей XUMM Wallet.

На прошлой неделе компания Ripple открыла вакансию старшего директора по взаимодействию с центробанками в рамках работы над проектами цифровых валют регуляторов (CBDC). Ripple ищет и ключевого человека для установления стратегического партнерства с криптовалютными биржами.

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус выразил уверенность, что возглавляемая им компания продолжит развитие даже при признании токена XRP в США ценной бумагой. Ripple уже второй год судится с бывшими инвесторами, которые обвиняют компанию в распространении незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов XRP.

OMFIF, ведущий аналитический центр, заявил, что блокчейн Ripple и XRP могут заменить SWIFT в долгосрочной перспективе. По мнению аналитика Credible Crypto, токен XRP в долгосрочной перспективе может достичь 25-30 долларов.

Источник

Рекомендованные материалы по теме