Вт, 19 января 2021

Майнеры могут обвалить Биткоин?

11 декабря 2020   Биткоин

Биткоин продолжает корректироваться вниз, теряя с начала недели более 6% и уже несколько дней пытаясь пробить поддержку чуть ниже $18 000. 

«Маятник качнулся в сторону медведей и по повышенным торговым объемам видно, что очень многие спешат зафиксировать прибыль от двукратного роста цены за последние два месяца — и в преддверии конца календарного года и после экстремальной перекупленности», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Между тем, майнеры резко нарастили продажи биткоинов. По данным CryptoQuant, объем криптовалюты, продаваемой биткоин-майнерами, вырос до самого высокого уровня с начала 2018 года, пишет coinspot.

Напомним, 2018 год вошел в историю как один из самых трагичных этапов в развитии криптовалютной индустрии. Если в начале года биткоин держался чуть ниже $20 000, то уже декабре криптовалюта торговалась на уровне $3500.

Первые тревожные сигналы наблюдатели зафиксировали еще в начале декабря. В Glassnode отмечали, что тогда резко усилился приток биткоинов на биржи.

По мнению аналитика платформы OKEx Робби Лю, некоторые крупные игроки решили воспользоваться ноябрьским ралли BTC, чтобы извлечь прибыль из позитивного тренда.

В то же время, среди аналитиков нет согласия по поводу того, чего именно ожидать от рынка, когда продают майнеры. С одной стороны, продавцы стремятся выйти из своих позиций на максимумах. С другой стороны, майнеры продают, когда уверены в способности рынка поглотить их предложение без ощутимого снижения.

Другие эксперты обращают внимание на то, что биткоин слабо реагировал в последнее время на множество бычьих новостей. Например, на объявление инвестиционной компании Fidelity о том, что теперь ее клиентам доступно обеспечение в биткоине для кредитования в фиатной валюте.

Сервис ориентирован на клиентов, которые хотят конвертировать цифровую валюту в традиционную, не продавая ее, например на хедж-фонды, майнеров и внебиржевые платформы.

Кроме того, за последние дни произошла публикация сразу нескольких отчетов традиционных банков, которые положительно отзываются о биткоине. Один из таких отчетов представил инвестиционный банк Morgan Stanley. В банке считают, что падение доверия к традиционным финансам приведет к снижению роли доллара и положительно отразится на криптовалюте.

Источник

Рекомендованные материалы по теме