Вт, 22 июня 2021

Биткоин установил новый пик выше $28200

28 декабря 2020   Биткоин

Биткоин установил в воскресенье новый исторический максимум выше $28 200. И опять, второй день подряд, первая криптовалюта преодолела за день сразу два круглых уровня — $27К и $28К. За последние две недели BTC прибавил почти $7000. Некоторые эксперты не исключают откат биткоина в ближайшее время на 30%.

На фоне роста биткоина произошла массовая ликвидация позиций трейдеров, торгующих с кредитным плечом. Согласно данным bybt.com, за последние сутки участники рынка потеряли почти $580 млн. Всего биржи ликвидировали позиции 58 тыс. пользователей, убыток одного из них превысил $10 млн, пишет РБК.

Капитализация первой криптовалюты в воскресенье превысила уровень $500 млрд. Участники рынка ждут понедельника, чтобы посмотреть, как поведет себя биткоин. Текущее ралли происходит в праздничные выходные на фоне сниженных объемов торгов, пишет ttrcoin.

«Модели для оценки биткоина не нужны. Нужно понимать динамику спроса и предложения. Предложение всегда будет снижаться. Спрос растет экспоненциально из-за макроэкономических условий, которые будут сохраняться в обозримом будущем. Максимума нет», – заявил известный аналитик Алекс Крюгер.

«Похоже, биткоин все еще может подняться выше, но движение начинает принимать форму параболы, – пишет аналитик Джош Рейджер. – Думаю, мы можем увидеть $30 000, но откат и боковой тренд в конце концов придут на несколько недель».

«Вертикальные движения обычно заканчиваются быстрой коррекцией. Помните лето 2019-го? Эти быстрые коррекции нужны для установления диапазона, в котором будет проходить консолидация. Не дайте выбить себя на коррекции. Бычий рынок будет продолжаться более длительный срок», – отмечает аналитик Майкл ван де Поппе.

Один из трейдеров написал в Твиттере, что биткоин приближается к своим пиковым значениям. Ралли выдыхается, скорее всего, в течение ближайших 4-5 недель мы увидим падение BTC на 30%.

По прогнозам аналитика, коррекция рынка приведет к откату до $19 000 - 20 000. Тревожным сигналом стало сокращение периода консолидаций и взлетов монеты.

Команда WhaleMap, отслеживающая поведение крупных игроков, пришла к выводу, что киты покупали биткоин по $19 000. Именно этот фактор стал одним из ключевых драйверов декабрьского ралли.

Источник

Рекомендованные материалы по теме