Пн, 19 апреля 2021

Биткоин может упасть, и вот почему

30 декабря 2020   Биткоин

Гендиректор компании deVere Group, одной из крупнейших в мире по предоставлению услуг в сфере финансового консалтинга, продал половину своих активов в биткоине, чтобы зафиксировать прибыль.

«Я продал половину активов в биткоине на фоне достижения им исторического максимума. Почему? Потому что сейчас его следует воспринимать также, как и любую другую инвестицию. Когда возможно, лучше продать высоко и перезакупить на снижении», – заявил Найджел Грин, гендиректор компании deVere Group.

Он отметил, что институционалы начали накапливать криптовалюту во время преодоления ее курсом предыдущего исторического максимума около $20 000, пишет ttrcoin.

По мнению гендиректора CryptoQuant Ки Ён Чжу, недостаток китов с большими объемами биткоина для продаж может расчистить путь для его дальнейшего роста.

По данным агрегатора данных криптовалютного рынка CryptoQuant, в последние несколько дней все меньшее количество биткоин-китов с большими запасами актива заводят BTC на криптовалютные биржи, пишет news.crypto.pro.

Между тем, аналитик Тимоти Петерсон считает, что биткоину грозит падение в случае достижения круглой отметки $30 000.

Эксперт проанализировал движение криптовалюты в 2012, 2014 и 2018 годах и пришел к выводу, что 2021 год может повторить судьбу предыдущих падений рынка. Петерсон при формировании своего проноза использовал модель Metcalfe, которую он периодически применял и ранее.

При этом аналитик подчеркнул, что нельзя гарантировать усиления продаж на данном этапе и дальнейшего обвала рынка. Однако риски повторения негативного сценария все же сохраняются.

В аналитической компании Santiment также считают, что BTC приближается к пиковым значениям, после чего первую криптовалюту ждет изменение тренда. После удачных рождественских выходных начала снижаться активность биткоин-адресов. Обычная такая тенденция предшествует коррекции биткоина.

Марк Ньютон, основатель и глава инвесткомпании Newton Advisors и трейдер с 20-летним стажем, рассказал в интервью CNBC о том, что собирается продать биткоин в течение двух недель, и назвал две причины в пользу скорого падения его курса.

Динамика курса BTC циклична. Исторически, если четвертый квартал был удачным для криптовалюты, то следующий начинался с падения. Во-вторых, несмотря на большой спрос на биткоин среди институциональных инвесторов, розничные покупатели до сих пор проявляют к нему малый интерес.

Источник

Рекомендованные материалы по теме