Вс, 17 января 2021

Bitcoin подскочил выше $34500: что происходит?

4 января 2021   Биткоин

В воскресенье, 3 января, биткоин поднимался выше отметки $34 500, в очередной раз обновив исторические максимумы. За неделю первая криптовалюта подорожала более чем на 7 тысяч долларов (27%) - это рекордный прирост в долларовом выражении за всю историю.

По данным CoinGecko, капитализация биткоина в воскресенье превышала $640 млрд. Индекс доминирования снизился ниже 69% за счет роста, прежде всего, второй криптовалюты - Ethereum.

Общая капитализация всего криптовалютного рынка вплотную приблизилась к абсолютному максимуму, зафиксированному в начале января 2018 года, когда он был достигнут за счет опережающего роста альткоинов.

По данным Skew, в четвертом квартале 2020 года стоимость биткоина выросла на 168,7%. За последние шесть лет только четвертый квартал 2017 года оказался самым результативным для BTC (+210%), пишет coinspot.

Аналитик Вилли Ву полагает, что в долгосрочной перспективе BTC настроен на обновление максимумов, и легко может достичь $100 000 или даже превысить этот уровень.

На фоне роста биткоина к неизведанным высотам Ethereum (ETH) подскочил в воскресенье на 24%, преодолев уровень $900. В последний раз вторая по капитализации криптовалюта торговалась в этом районе в феврале 2018 года. Недельный рост ETH составил 50%, почти в два раза превысив аналогичный рост биткоина.

Цена Ethereum за год выросла почти на 500% (у биткоина этот показатель составляет 366%). Однако рыночная стоимость ETH по-прежнему на 43% ниже исторического максимума, пишет forklog.

Известный трейдер Михаэль ван де Поппе выразил мнение, что Ethereum, а также Polkadot, Cardano и Chainlink вскоре обновят ценовые рекорды. Одним из главных драйверов роста Ethereum является стремительное развитие сферы децентрализованных финансов.

Также на курс ETH может положительно влиять Ethereum 2.0, в стейкинге которого задействованы монеты рыночной стоимостью $1,7 млрд. Ранее аналитики Messari предрекли рост спроса на Ethereum со стороны институционалов.

Источник

Рекомендованные материалы по теме