Чт, 5 августа 2021

Биткоин стремительно дорожает, превысив $40000

8 января 2021   Биткоин

Биткоин превысил уровень $40 000, таким образом увеличившись в два раза по сравнению с предыдущим историческим максимумом, удерживавшимся три года. В четверг первая криптовалюта за день преодолела сразу пять круглых уровня (с $26К до $30К). Совокупная капитализация рынка криптовалют впервые превысила отметку в $1 трлн.

«Биткоин подорожал более чем на $20 000 за 50 дней после пробития $18 000», — отметила команда биржи Binance. Легендарный трейдер Питер Брандт уверен, что цена находится в середине параболического движения.

В целом аналитики сохраняют позитивные ожидания от биткоина в краткосрочной перспективе, одновременно соглашаясь с наличием признаков перекупленности, пишет ttrcoin.

Комментируя параболический рост биткоина, известный криптоблогер PlanB отметил, что созданная им модель S2F для первой криптовалюты «работает как по расписанию». Согласно модели, биткоин достигнет уровня $100 000 в 2021 году.

Бывший член совета управляющих Федеральной резервной системы Кевин Уорш в разговоре с CNBC заявил, что крупные денежные потоки идут в биткоин из золота.

Хотя данные Google Trends говорят о том, что интерес пользователей поисковой системы к криптовалюте все еще далек от исторически максимального, активность розничных инвесторов высока.

«Спрос со стороны розничных инвесторов на BTC и ETH взлетел. Широкая общественность начинает подхватывать лихорадку волшебных интернет-денег, прямо во время поступления волны институциональных капиталов», – отмечает аналитик Алекс Сондерс.

Технический директор аналитической платформы Glassnode Рафаэль Шульце-Крафт сообщил, что только 4,2 млн биткоинов (22%) на текущий момент постоянно находятся в обращении и доступны для покупки и продажи. Есть два основных фактора, которые могут поспособствовать смене текущего тренда на медвежий: замедление притока институциональных денег и каскадные ликвидации маржинальных длинных позиций, отмечают эксперты.

В Bitpay допускают снижение биткоина до $20 000 из-за фиксации прибыли институционалами. Коммерческий директор криптоплатежной компании Bitpay Сонни Сингх уверен, что институциональные инвесторы могут принести на рынок продажи беспрецедентных масштабов.

«Биткоин обновляет максимумы, но все еще далек от пика. Ценовая динамика первой криптовалюты не похожа в данный момент на финальную стадию пузыря», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Источник

Рекомендованные материалы по теме