Пн, 26 июля 2021

Биткоин приближается к $39000: что происходит?

15 января 2021   Биткоин

Биткоин восстанавливается, укрепляясь третий день подряд. С начала среды первая криптовалюта прибавила почти 5 тысяч долларов, в четверг приблизившись к отметке $39000. Институциональные игроки рынка снова выкупили биткоин у розничных инвесторов, утверждают эксперты. Пока розничные инвесторы продавали, институционалы воспользовались откатом курса, чтобы купить больше, заявил гендиректор хедж-фонда Cambrian Мартин Грин.

Поставщик финансовых услуг в сфере криптовалют NYDIG в разговоре с The Block также отметил, что на выходных институционалы подавляющим большинством выступали на стороне покупателей, пишет ttrcoin. «Во время снижения 89% заявок наших клиентов были на покупку. Мы видим, что наша клиентская база, состоящая из учреждений с очень долгосрочными перспективами, например страховых компаний, использует снижение курса для наращивания позиций», — сказал он.

Данные Coinbase указывают на то, что розничные пользователи занимали значительно более медвежью позицию — только 38% из них выступали на стороне покупателей. По мнению CEO аналитической фирмы CryptoQuant Ки Ен Чжу, институционалы будут защищать уровень $30 000, и более глубокого падения в любом случае ждать не стоит.

По данным аналитической платформы CryptoQuant, депозиты стейблкоинов снова начали поступать на биржи в последние сутки, подтверждая усиление давления покупателей. Ранее аналитики компании обращали внимание на замедление таких депозитов как на фактор риска для ралли биткоина. По мнению аналитика Майкла ван де Поппе, биткоин направится к новым максимумам, если сможет достичь уровня $38 000.

«Мы видели касание очередного исторического максимума выше $40000, и все участники крипторынка психологически готовы видеть рост вплоть до $50000, где, вероятно, мы и увидим действительно сильное сопротивление и даже возможный разворот тренда в связи с фиксацией прибыли многими крупными игроками. Однако являются ли 50k пределом в рамках текущего бычьего цикла? Едва ли. Глобально сейчас все предпосылки к продолжению роста криптовалют в целом, кроме того, мы получили очередное доказательство срабатывания криптофакторов, включая халвинг», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник

Рекомендованные материалы по теме