Ср, 4 августа 2021

Cardano вырос на 20%: что происходит?

17 марта 2021   Криптовалюты

Криптовалюта Cardano (ADA) подскочила во вторник на 20% после анонса о грядущем листинге на криптобирже Coinbase. ADA заняла четвертое место в рейтинге криптовалют по капитализации. В феврале Cardano вырос почти на 300%. В среду ADA обновил максимумы предыдущего дня, достигнув $1,26, однако всё еще ниже исторического максимума в $1,45, зафиксированного 27 февраля.

Coinbase уже начала принимать входящие переводы в ADA и откроет торги 18 марта при условии соблюдения требований к ликвидности. Криптовалюта добавляется на платформу профессионального трейдинга Coinbase Pro, пишет ttrcoin. На розничном портале Coinbase.com и в мобильном приложении ADA пока купить будет нельзя.

На прошлой неделе Bloomberg добавил ADA в свой терминал. По имеющимся сведениям, было добавлено только описание криптовалюты без возможности отслеживания ее курса. В воскресенье Bloomberg также опубликовал статью об успехах Cardano на рынке.

Международная онлайн-платформа «Спросите доктора» (Ask The Doctor) и ее токен AskToken переезжают с блокчейна Ethereum на Cardano, пишет beincrypto. Причиной миграции из экосистемы Ethereum является непомерно высокая стоимость транзакций на ETH.

Платформа Ask The Doctor позволяет пользователям зарабатывать криптовалюту в процессе изучения базовых основ в сфере охраны здоровья и медицинской помощи. В дальнейшем они могут тратить заработанное на оплату медицинских услуг и лечения.

Между тем, CEO Galaxy Digital Майк Новограц усомнился в полезности Cardano: «Может кто-нибудь описать настоящий бычий сценарий для ADA? Кто-то использует его? Почему такая большая капитализация? Это одна из немногих криптовалют, которыми я не торговал в своей жизни».

Источник

Рекомендованные материалы по теме