Сб, 17 апреля 2021

Ethereum превзойдёт Биткоин?

20 марта 2021   Биткоин

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum может превзойти биткоин, уверен эксперт Messari Райан Уоткинс. Обновление ETH2 и переход блокчейна на Proof-of-Stake полностью изменит экономику сети Ethereum. Биткоин бесполезен как средство сбережения или платежный инструмент. Единственной причиной для владения первой криптовалютой является ее растущий курс, пишут аналитики Bank of America в своем новом отчете. Около 95% BTC контролируются держателями 2,4% кошельков — это может стать препятствием для массового внедрения криптовалюты.

По мнению эксперта Messari Райана Уоткинса, после перехода на вторую версию протокола — Ethereum может стать первой криптовалютой и сместить биткоин с его трона. Обновление сделает блокчейн Ethereum более безопасным, чем первая криптовалюта. Кроме того, механизм сжигания токенов может привести к сокращению рыночного предложения монет, пишет cryptocurrency.tech.

«Пока биткоин выглядит привлекательнее в сравнении с Ethereum как средство сбережений — его денежно-кредитная политика предсказуема, а сеть безопасна. Вторая криптовалюта может это оспорить после перехода на Proof-of-Stake», — заявил Уоткинс.

Он подчеркнул, что на блокчейне второй криптовалюты построена «массивная и разнообразная» экономика. Бурно-развивающийся сектор децентрализованных финансов привлечет новых пользователей быстрее, чем биткоин. Кроме того, технология NFT (невзаимозаменяемых токенов), переживающая сейчас бум, также построена на базе блокчейна Ethereum. В этом году знаменитости начали использовать NFT-токены для заработка. NFT-токены уникальны и не поддаются делению. Такой токен используется для подтверждения права собственности на объект, его нельзя заменить без согласия владельца.

«В определенный момент экономика второй криптовалюты поглотит столько человеческого и финансового капитала, что будет равна ВВП отдельных стран. Люди смогут зарабатывать на жизнь в этой экосистеме», — предположил эксперт.

В декабре Уоткинс спрогнозировал приход институционалов в Ethereum благодаря появлению фьючерсов на этот актив на Чикагской товарной бирже. Ранее глава Pantera Capital допустил, что Ethereum опередит биткоин по темпам роста, объяснив это запуском нулевой фазы второй версии протокола.

Источник

Рекомендованные материалы по теме