Ср, 14 апреля 2021

XRP (Ripple) взлетел выше $0,60 - что происходит?

5 апреля 2021   Криптовалюты

Криптовалюта XRP (Ripple) в субботу протестировала максимумы с 22 февраля около $0,64. В марте токен прибавил 35%, и с начала месяца еще около 8%. С начала года XRP вырос почти в три раза и теперь стоит дороже, чем до подачи иска SEC к Ripple. В чем причина?

В конце декабря 2020 года SEC обвинила Ripple, ее CEO Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена в незарегистрированной продаже ценных бумаг на сумму $1,3 млрд в виде XRP. С тех пор никаких значимых продвижений в деле SEC против Ripple не произошло, но токен стоит дороже, чем до подачи иска регулятора к компании.

Одна из причин может заключаться в общем подъеме криптовалютного рынка, пишет ttrcoin. XRP, хотя и сохраняет капитализацию около $29 млрд, теперь занимает лишь седьмую строчку в списке крупнейших криптоактивов, тогда как до этих событий был третьим.

Такие активы, как Binance Coin (BNB), Polkadot (DOT) и Cardano (ADA), за минувшие месяцы подорожали в несколько раз и поднялись выше XRP, нарушив давно устоявшийся порядок в верхней части крипторейтинга. Свое влияние могут оказывать и надежды участников рынка на благоприятное для Ripple разрешение спора с SEC. XRP за последние годы обзавелся «армией» инвесторов. Недавно суд согласился рассмотреть ходатайство держателей XRP об их присоединении в качестве третьей стороны к делу, интересы которой оно затрагивает.

В сообществе XRP распространяются слухи о том, что крупнейшая американская биржа криптовалют Coinbase собирается повторно добавить XRP на свою платформу. После начала разбирательства и на фоне собственного запланированного выхода на фондовый рынок Coinbase остановила торги XRP, но по-прежнему позволяет хранить и переводить токены.

Гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус недавно допустил, что одним из решений сложившейся ситуации для его компании может стать отказ от XRP в пользу некоей альтернативы. Если SEC выиграет дело, Ripple сможет удалить XRP со своих платежных систем и продолжить путь без токена. Однако, это было бы полным крахом для инвесторов криптовалюты.

«У XRP было много инвесторов, купивших монету выше $1, и даже выше $3. По совокупности факторов, монета скорее движется к вероятному негативному сценарию. Тем сильнее ее хотят продать с как можно меньшими потерями, и тем выше шансы увидеть серьезные спекулятивные импульсы. Судя по неудачной попытке пампа XRP после волны с Reddit, продавцов у монеты существенно больше покупателей, и все меньше инвесторов всерьез верит в удачный исход иска от SEC», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Источник

Рекомендованные материалы по теме