Чт, 29 июля 2021

Криптовалюты: на рынке начался сезон альткоинов?

13 апреля 2021   Криптовалюты

На крипторынке закончилась краткосрочная коррекция. Биткоин консолидируется около $60К, тогда как альтернативные криптовалюты показывают опережающий рост.

«Активный рост альткоинов подтолкнул суммарную капитализацию крипторынка выше $2.1 трлн. Наиболее внушительный рост за сутки показывает монета Binance Coin (BNB) со скачком на 21%, тогда как за неделю криптовалюта выросла на 62%», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Рост BNB происходит на фоне продолжающегося распространения токена в пространстве децентрализованных финансов (DeFi) на блокчейне Binance Smart Chain (BSC). Как бы ни критиковали Binance за централизацию сети и копирование проектов с блокчейна Ethereum, компания нашла свою нишу. Растут и проекты экосистемы BSC.

Пока рано говорить о наступлении сезона альткоинов, хотя предпосылки к этому, безусловно, есть, считают в CEX.IO Broker и отмечают поведение таких криптовалют как Ethereum, Polkadot, XRP, Stellar и Uniswap.

Сейчас хорошее время для альткоинов. Самыми перспективными на ближайшие месяцы могут быть Chainlink, Polkadot, Uniswap, 1inch, Compound. Расти будут те монеты, которые связаны с децентрализованными торговыми площадками, с лендинговыми DeFi-проектами или кроссчейн-решениями, полагают в Alfacash. Перспективным с точки зрения дальнейшего роста выглядит и Ethereum.

«Альтсезон для меня является, скорее, тревожным звоночком, сквозь который я слышу тихий шепот «зима близко». И она может начаться гораздо раньше календарной», — предупреждает Сергей Менделеев, основатель Garantex.

«Низкая доходность по другим активам, бесконечное стимулирование экономики, а также активное внедрение BTC в традиционные системы расчетов вполне способно обеспечить дальнейший рост первой криптовалюте. Важное изменение заключается в том, что теперь внимание крупных игроков может распространяться также и на ведущие альткоины, для которых также появляются инфраструктурные решения», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник

Рекомендованные материалы по теме