Вс, 20 июня 2021

Почему провалился «День Dogecoin» и «памп» монеты?

22 апреля 2021   Криптовалюты

Планировавшийся сообществом 20 апреля «День Dogecoin» с пампом монеты закончился полным провалом на фоне пробуждения 872 млн старых монет. Рост курса DOGE в десятки раз с начала текущего года способствовал тому, что ранние инвесторы монеты начали вспоминать о своей криптовалюте. Монеты, обмен которых когда-то не стоил беспокойства, теперь могут принести достаточно внушительные суммы, пишет ttrcoin. 

За последнюю неделю пробудились и вновь поступили в обращение 872 млн DOGE, находившихся в кошельках своих владельцев более пяти лет, отмечает основатель аналитической компании Coin Metrics Ник Картер.

В блокчейне биткоина таких явлений не наблюдается – за последнюю неделю пробудилось всего 4165 старых биткоинов, что согласуется с обычной динамикой. Активность в сети Dogecoin сейчас находится на самом высоком уровне с зимы 2014 года. По данным BitinfoCharts, в среднем, в сутки пользователи совершают 136 300 операций. Количество активных адресов Dogecoin выросло до рекордных.

Разработка проектов на основе блокчейна активизировалась при активном участии разработчиков Bitcoin Core на основе активности на сайте программного обеспечения с открытым исходным кодом GitHub. На мем-криптовалюту обратил внимание стратег Bloomberg Майк Макглоун. Он считает, что DOGE будет и дальше расти в цене, однако инвестиции в этот альткоин напоминают азартную игру. В этом плане биткоин - это более перспективный инструмент.

Макглоун известен тем, что еще летом прошлого года предсказывал, что BTC к концу декабря превысит $20 000.

Источник

Рекомендованные материалы по теме