Вт, 3 августа 2021

Пандемия коронавируса: СМЕ закрыла торговый зал

12 марта 2020   Биткоин

В среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила о глобальной пандемии коронавируса (COVID-19). На фоне распространения вируса многие биржи, ведомства и компании, в том числе криптовалютные, ограничили работу или перевели своих сотрудников на удаленный режим.

Так, Чикагская товарная биржа (СМЕ) с 13 марта после окончания рабочего дня закроет свой торговый зал в качестве превентивной меры. 

В СМЕ подчеркнули, что все продукты продолжат торговаться на CME Globex, а доступ к торговому залу возобновят после соответствующих рекомендаций специалистов.

Отметим, в декабре 2017 года CME запустила торги биткоин-фьючерсами, а в декабре 2019 — биткоин-опционами. 

Помимо этого, многие американские компании переводят сотрудников на удаленную работу. Согласно CoinDesk, об этом своих сотрудников попросили биржа Gemini, блокчейн-стартап Blockstack и криптовалютный брокер Tagomi. Также на удаленный режим перешли компании Coinbase и Messari.

Комиссия по ценным бумагам и биржам из-за появления у одного из сотрудников симптомов коронавируса закрыла один из этажей штаб-квартиры в Вашингтоне и призвала сотрудников оставаться дома.

Ранее из-за вспышки коронавируса перенесли ряд мероприятий, включая одну из крупнейших биткоин-конференций Bitcoin 2020, Blockchain Week Summit и BlockchainUA.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме