Пн, 28 сентября 2020

Россия готова к взаимодействиям по новой сделке по снижению добычи нефти

5 апреля 2020   Нефть, газ, сырье

Россия согласилась на новую сделку по снижению добычи нефти, следует из заявлений, прозвучавших на совещании у президента Владимира Путина, проходившего с представителями нефтяной отрасли в формате видеоконфренции.

Президент подчеркнул, что Россия выступала и выступает за обеспечение долгосрочной стабильности нефтяного рынка. Крупнейших производителей нефти беспокоит складывающаяся ситуация, все заинтересованы в совместных и согласованных действиях для обеспечения долгосрочной стабильности рынка.

«В этой связи хочу подчеркнуть: Россия считает необходимым объединить усилия. Мы не были... инициаторами разрыва сделки ОПЕК+. И мы готовы к договоренностям с партнерами и в рамках этого механизма — ОПЕК+, и готовы к взаимодействию с Соединенными Штатами Америки по этому вопросу. Считаю, что необходимо объединить усилия, чтобы сбалансировать рынок и сократить в результате этих скоординированных усилий, скоординированных действий добычу», — заявил Путин.

Также он сообщил, что по предварительным оценкам речь может идти о сокращении добычи в объеме около 10 млн баррелей в сутки.

В свою очередь, глава Минэнерго Александр Новак отметил, что в сложившихся непростых условиях для восстановления стабильности в отрасли существует необходимость принятия решения о скоординированных действиях по сокращению объемов добычи. При этом важно, чтобы в совместных усилиях участвовали все крупные производители, включая Россию, Саудовскую Аравию, США и другие страны, входящие и не входящие в ОПЕК.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме