Пт, 23 октября 2020

Extraction Oil & Gas подала на банкротство. Кто следующий

16 июня 2020   Нефть, газ, сырье

Extraction Oil & Gas Inc., накопившая долги на уровне $1,7 млрд, присоединяется к растущему списку нефтегазовых компаний в США, которые подали на банкротство в этом году вследствие снижения цен на нефть на фоне пандемии. 

Компания из Денвера заявила, что ее ликвидность быстро ухудшилась за последние шесть месяцев, так как сектор столкнулся и со снижением спроса из-за пандемии коронавируса, и с ценовой войной на рынке нефти.

«После внимательного анализа наших стратегических вариантов, мы пришли к заключению, что добровольное банкротство в соответствии со статьей 11 при поддержке наших ключевых кредиторов является наилучшим выходом для Extraction», — заявил гендиректор компании Мэтт Оуэнс.

Еще 15 мая компания пропустила выплату процентов по долгам. Сейчас она планирует снизить долговую нагрузку примерно до $1,5 млрд., предоставив кредиторам 97% новых обыкновенных акций, выпущенных в рамках слияния или реструктуризации. 

Более 200 североамериканских производителей подали на банкротство с начала 2015 г., согласно майскому отчету юридической фирмы Haynes & Boone.

По прогнозу аналитической компании Rystad Energy, около 140 американских нефтегазовых компаний могут объявить о банкротстве в 2020 г. из-за падения цен на нефть.

Для трейдеров не секрет, что следующими кандидатами на банкротство могут стать California Resources и Chesapeake Energy, о чем писали деловые СМИ, и о чем красочно свидетельствует падение капитализации компаний в этом году на 81% и 88% соответственно.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме