Чт, 17 июня 2021

Инвесторы все активней вкладываются в альткоины

17 февраля 2021   Криптовалюты

Биткоин прибавляет за сутки почти 5% и торгуется около $49,200, несколько отступив после утреннего скачка к $49,800. Быки не оставляют надежд уже в ближайшее время перейти $50K. Уверенное преодоление этой отметки усилит импульс покупок не только для Биткоина, но и для всего рынка криптовалют. Вместе с BTC к росту вернулись и все альткоины. Суммарная капитализация крипторынка на этом фоне снова подскочила до $1.5 трлн.

Технические индикаторы указывают на перегретое состояние рынка, но еще очень далеки от тех значений, которые фиксировались в ноябре и к началу января. Так что, с этой точки зрения еще остается значительное пространство для продвижения цены вверх. Индекс RSI для пары BTC/USD на дневном графике находится на уровне 74 (перекупленность по меркам фондового рынка), но в предыдущие месяцы он превышал 90.

Илон Маск продолжает делать громкие заявления, и в этот раз он снова уделил внимание Dogecoin, предложив китам выкупить их монеты в обмен на свою поддержку проекта. Сложно сказать, какие именно цели он преследует в контексте Dogecoin, однако однозначно подобные инфоповоды вызывают положительные вибрации на крипторынке.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме