Вс, 11 апреля 2021

Золото неинтересно сейчас, но дальше может засиять

25 марта 2021   Драгоценные металлы

Тройская унция золота торгуется по $1731,60 и растет очень медленно, потому что доллар силен и уверен в себе. Краткосрочный торговый диапазон в драгметалле остается в пределах $1710-1750 за тройскую унцию, что вполне логично. Золото неинтересно инвесторам как защитный актив даже в периоды глобальных распродаж, потому что есть стабильный доллар и уверенная политика по стимулированию экономики США.

Вот эта стимулирующая политика в дальнейшем и может стать фактором, обеспечивающим рост в золоте. Опасения относительно разгона инфляции в Штатах и глобальное бюджетное стимулирование, требующее допечатки денег, могут загнать доллар в некоторый стресс. Администрация Белого дома уже запустила пакет стимулирующих мер на $1,9 трлн, а следом за ним может быть еще один, уже на $3 трлн.

Проблем с деньгами в США нет — сколько нужно, столько и будет выпущено. Но увеличение денежной массы разгонит и индекс потребительских цен, и заставит бакс снижаться. Именно это теоретически и способно обеспечить золото прочной опорой и отправить его в долгосрочной перспективе к $2 000.  

Источник

Рекомендованные материалы по теме