Пт, 18 июня 2021

Новый сбой на YouTube, Telegram и WhatsApp: что происходит?

17 декабря 2020   Венчурные инвестиции

В работе YouTube, Telegram и WhatsApp произошел новый сбой. Для YouTube это второй такой случай за последние три дня. Пользователи из разных стран мира снова сообщают о сбоях в работе видеохостинга YouTube, а также мессенджеров WhatsApp и Telegram. Это следует из данных сайта Downdetector.

Самая частая проблема на YouTube — невозможность посмотреть видео (об этом сообщили 64% пользователей), на работу сайта пожаловались 32%, еще 3% — на вход. Чаще всего жалобы поступали от жителей России, США и Японии, пишет РИА Новости.

Пользователи WhatsApp жалуются в основном на подключение к серверу (96%). Кроме того, у некоторых не получается авторизоваться. Около 88% проблем с Telegram связано с подключением, еще 11% — с отправкой сообщений. Как следует из карты сбоев, чаще всего на работу мессенджеров жалуются жители Москвы.

В начале недели с проблемами столкнулись пользователи Google, Gmail и YouTube. Больше всего на работу этих сервисов жаловались в России, Нидерландах, Германии и еще некоторых европейских странах.

В понедельник Google назвал причину сбоя работы своих сервисов. "Из-за проблем с квотой внутреннего хранилища произошел сбой системы аутентификации — сервисы, которые требуют от пользователей входа в систему, выдавали большой коэффициент ошибок", — сообщили в пресс-службе Google.

Газета The Guardian пояснила, что основная причина ошибки заключалась в том, что внутренние системы компании не смогли выделить достаточное количество места для сервисов аутентификации. Система должны была автоматически расширить место для хранения данных, но этого не произошло.

Это привело к тому, что сервисы, которые не могут работать без входа пользователя в Google-аккаунт, например Gmail, стали полностью недоступны. Масштабы сбоя систем Google заставили многих задуматься о рисках высокого уровня зависимости людей от технологий, отмечают эксперты.

Источник

Рекомендованные материалы по теме