Пн, 8 марта 2021

Сбер разработал сервис «СберМитап» для видеоконференций

16 января 2021   Венчурные инвестиции

Сбер разработал собственный сервис «СберМитап» для видеоконференций и вебинаров с возможностью подключения по ссылке. Фактически, это новый конкурент ставшего сверхпопулярным сервиса видеоконференций Zoom. Сервис работает через браузер, устанавливать отдельную программу не надо.

О запуске проекта официально пока не объявлено. Как ожидается, это произойдет в ближайшие недели. Сервис пока работает в тестовом режиме и воспользоваться им могут только клиенты Сбера. Через «СберМитап» можно создать вебинар или конференцию, пишут Вести.

В вебинарах «СберМитапа» могут участвовать до семи спикеров. Выступающие могут отвечать на вопросы зрителей (до 2000 человек) через встроенный чат, модерировать беседу, управлять видео и звуком друг друга, а также показывать рабочие презентации и материалы на своем экране.

В конференциях «СберМитапа» поддерживаются до 12 участников с видео или до 25 участников с аудио, чат и трансляция экрана. 40-минутного ограничения на трансляцию (как в бесплатной версии Zoom) не накладывается — пользователи могут общаться как угодно долго. Кроме того, конференция остается доступной всегда — ссылка по окончании встречи сохраняется.

«СберМитап» – далеко не единственный российский сервис видеоконференций. Собственный сервис видеозвонков «Телемост» в июне представил «Яндекс». Присоединиться к звонку могут до 35 пользователей — без регистрации.

В апреле 2020 года сервис видеозвонков запустила Mail.ru Group с количеством участников до 100 человек. В декабре 2020 года РБК сообщал, что «Ростелеком» и Mail.ru Group планируют запустить российский сервис для видеоконференций «Сферум» в первом квартале 2021 года, он будет ориентироваться на школы.

Источник

Рекомендованные материалы по теме