Ср, 12 мая 2021

Пылающие смартфоны обрушили капитализацию Samsung

12 сентября 2016   Акции

Рыночная стоимость южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics в понедельник упала на $14 млрд на ожиданиях относительно значительных потерь в связи с отзывом смартфонов Galaxy Note 7.

На азиатских торгах понедельника  акции Samsung провалились на 7%.При этом по итогам торгов в пятницу бумаги подешевели на 3,9%. Получается, что за две торговых сессии рыночная стоимость компании сократилась на $22 млрд.

Еще 2 сентября компания объявила о глобальном отзыве новых смартфонов Galaxy Note 7 из-за обнаруженных дефектов аккумуляторов, приведших к их взрывам в ходе зарядки. С этого времени стало известно о новых случаях воспламенения аккумуляторов девайсов. 

В выходные Samsung Electronics обратилась к владельцам Galaxy Note 7, призвав их прекратить использование гаджетов и принести их в сервисный центр для замены. А в конце прошлой недели Федеральное управление авиации США (FAA) предупредило пассажиров об опасности использования Galaxy Note 7 на борту самолетов в связи со случаями воспламенения устройств во время зарядки.

До момента отзыва девайсов компания отгрузила порядка 2,5 млн этих устройств. Обновленные смартфоны (с новыми аккумуляторами) будут доступны 19 сентября.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме