Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Четверг, 25 апреля
Медиа партнеры и спонсоры
           


Люди впереди роботов


10 октября, 2017

(Bloomberg) -- Стратеги фондового рынка из хедж-фондов демонстрируют в этом году опережающие результаты, а роботы плетутся в хвосте, и это неспроста.

Традиционные фонды акций и их квантовые аналоги, как правило, движутся в противоположных направлениях. Эта тенденция прослеживается и в результатах за первые девять месяцев 2017 года: средний фонд акций принес инвесторам 9,7 процента, а кванты - всего 0,6 процента, свидетельствуют данные Hedge Fund Research.

Условия, которые играют на руку фондам активного управления - стабильность рынка, оправдывающая их долгосрочные стратегии, - не так дружелюбны к квантам. Те лучше всего работают в периоды волатильности и ценового разброса, когда их алгоритмы могут обнаружить небольшое расхождение в стоимости и сыграть на нем. Но фондовый рынок США сохраняет необычайное спокойствие после прошлогодней президентской гонки. При среднем значении в 11,6 со дня выборов индекс волатильности CBOE остается примерно на 40 процентов ниже своего среднеисторического уровня.

"В определенной степени они слабо коррелированы, - сказал об этих двух стратегиях Тим Нг, директор по инвестициям Clearbrook Global Advisors. - Факторы, обеспечивающие каждой из них положительный доход, различны, поэтому то, что помогает одной, не обязательно помогает другой". Его компания инвестирует в хедж-фонды.

Фонды, ориентированные на акции технологических компаний, за первые три квартала заработали больше всех. Принадлежащий Light Street Capital Management фонд Halogen, который специализируется на акциях технологических компаний, медиа и телекоммуникационных операторов, вырос на 44 процента, сообщил источник, знакомый с вопросом.

Автоматизированным фондам в этот же период было сложно идти наравне. BlueTrend, основной фонд принадлежащей Leda Braga компании Systematica Investments, упал почти на 7 процентов, сказал другой источник.

Сокращенный перевод статьи:
Humans Beat Computers With Light Street Hedge Fund Gaining 44%

--При участии: Сайджел Кишан и Сюзи Уэйт

: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

: Екатерина Андрианова eandrianova@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Хема Пармар в Нью hparmar6@bloomberg.net, Мелисса Карш в Нью mkarsh@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Маргарет Коллинз mcollins45@bloomberg.net, Винсент Бельски, Джош Фридман

©2017 Bloomberg L.P.


Ссылка на источник  


IEO, следующий эволюционный шаг после ICOIEO, следующий эволюционный шаг после ICO
Финансовые статьи
Форум «День регионов Российской Федерации» в ВенеФорум «День регионов Российской Федерации» в Вене
World Investment News
ТОП 10 инвестиций марта 2019ТОП 10 инвестиций марта 2019
Топ 10 инвестиций
20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 акций для инвестиций в блокчейн в 2019 годуТОП 10 акций для инвестиций в блокчейн в 2019 году
Топ 10 инвестиций
Обзор инвест прогнозов на 2019 год Обзор инвест прогнозов на 2019 год
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций 2018 годаТОП 10 инвестиций 2018 года
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи


Поделиться материалом: