Пятница, 13 декабря 2019

Технологию блокчейн тестируют в Porsche Panamera

16 ноября 2018   Автомобили, яхты, самолеты

Немецкий автопроизводитель Porsche в сотрудничестве с берлинским стартапом XAIN начал тестирование технологии блокчейн в автомобилях Porsche Panamera. Технология внедрена в программные механизмы блокировки и разблокировки замков автомобилей, которые теперь осуществляются за 1,6 секунды (то есть в 6 раз быстрее), авторизации временного доступа (например, для предоставления автомобиля в пользование другому лицу) и в новых бизнес-моделях на основе записи зашифрованных данных. Впоследствие технология также может пригодиться в разработке идеи об автономных транспортных средствах.

“Мы можем применять технологию блокчейн для более быстрой и безопасной передачи данных, обеспечения нашим клиентам отсутствия забот в будущем, например, при оплате зарядки или парковки, необходимости доставки посылки или временной передачи автомобиля другому лицу.

Мы переводим инновационную технологию в прямые преимущества для наших клиентов”, — сказал финансовый стратег Porsche Оливер Деринг (Oliver Döring).

Напомним, что еще в сентябре 2017 года компания Ernst&Young запустила проект Tesseract для управления парком автономных транспортных средств. Разрабатываемая интегрированная платформа должна обеспечить цифровой учет автомобилей и поездок на базе технологии блокчейн, а также упростить совместное использование собственности.

Стартап XAIN победил на конкурсе Porsche Innovation Contest летом 2017 года, опередив 100 других участников и получив право совместно с сотрудниками Porsche три месяца работать над разработкой и тестированием приложений.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме