Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 20 апреля
Медиа партнеры и спонсоры
           


В Китае построят город-лес


6 марта, 2018

На юге Китая в автономном районе Гуанси на севере города Лючжоу появится Лесной город. Как сообщает официальный сайт автора проекта итальянского архитектора Стефано Боэри, под строительство отведено 175 га холмистого берега реки Люцзян. В ближайшие годы на этой территории возведут жилые дома, офисные здания, гостиницы, больницы, школы и другие объекты инфраструктуры. Фасады всех зданий, как и территория между домами, будут засажены растениями. С основной частью города зеленый квартал свяжет скоростной электропоезд.

"В Китае, - объясняет медиапорталу GOOD Боэри, - каждый год примерно 50 млн человек покидают села, увеличивая размеры городов, пока те не превращаются в своего рода монстров, где живут миллионы и миллионы людей. Мы предлагаем альтернативу: систему небольших и полностью зеленых городов".

Новый квартал рассчитан на 30 тыс. жителей. При этом здесь будет высажено 40 тыс. деревьев и еще около миллиона других растений 100 различных видов. Предполагается, что зеленые насаждения позволят городу ежегодно поглощать 10 тыс. т углекислого газа и задерживать еще 57 т различных загрязнений. К тому же растения будут выделять примерно 900 т кислорода в год. Все это позволит заметно улучшить качество воздуха и снизить негативное влияние города на окружающую среду. Завершение строительства намечено на 2035 г.

Этот проект, как отмечает Боэри, может стать первым в мире инновационным поселением, сочетающим рекордное число экологических стратегий: благодаря использованию геотермальной энергии для отопления зданий и солнечным батареям на крыше, производящим электричество, Лесной город Лючжоу будет энергетически самодостаточен, а вертикальное озеленение поможет не только уменьшить загрязнение воздуха, но и снизить среднюю температуру воздуха внутри зданий, создать эффективный шумовой барьер и даже способствовать повышению биоразнообразия, предоставляя место обитания для птиц, насекомых и других мелких животных.


Ссылка на источник  

19 июня, 2017

Как российская технология стала прорывом в строительной 3D-печати

Сейчас стартап уже сотрудничает с муниципалитетом Дубая и центром 3D-печати в Сингапуре...

22 февраля, 2017

Купить недвижимость через блокчейн

Российская компания задействовала блокчейн Ethereum для продажи недвижимости в США...

19 декабря, 2016

Банк ABN Amro разрабатывает пилотный блокчейн-проект для риелторов

Голландский банк ABN Amro приступил к разработке системы для записи транзакций в сфере недвижимости. Об этом пишет издание Coindesk. Данный проект рассчитан на покупателей недвижимости, продавцов, брокеров и регуляторов. Партнером банка выступает IT-компания IBM...



IEO, следующий эволюционный шаг после ICOIEO, следующий эволюционный шаг после ICO
Финансовые статьи
ТОП 10 инвестиций марта 2019ТОП 10 инвестиций марта 2019
Топ 10 инвестиций
20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 акций для инвестиций в блокчейн в 2019 годуТОП 10 акций для инвестиций в блокчейн в 2019 году
Топ 10 инвестиций
Обзор инвест прогнозов на 2019 год Обзор инвест прогнозов на 2019 год
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций 2018 годаТОП 10 инвестиций 2018 года
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи


Поделиться материалом: