Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 18 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Проект BPAY представил решение для криптовалютного шопинга


20 марта, 2018

Гений создателя биткоина Сатоши Накамото (или группа гениев, скрывающаяся под этим псевдонимом) открыл новую дорогу в рыночных отношениях, которые не нуждаются в регуляторах. Однако, несмотря на популярность цифровых монет, выраженную в их невероятной капитализации, биткоин пока так и не стал массовым расчетным средством.

Есть множество опций, позволяющих расплачиваться криптовалютами, и множество мелких и средних предпринимателей, которые их используют, но на данный момент все они — капля в море. С одной стороны, далеко не все субъекты рынка доверяют криптовалютам как таковым, а с другой — именно вокруг биткоина в последние месяцы создано больше всего мифов. Кроме волатильности курса есть и другие причины, по которым биткоин не стал обычным делом для любого интернет-магазина.

К примеру, есть чисто технологические причины, которые становятся решающими для отказа от расчета цифровыми монетами. Так, не все онлайн-маркеты имеют опции оплаты криптовалютой наравне с банковскими картами и сервисами вроде PayPal, и не все покупатели готовы пользоваться интуитивно-недружелюбными сервисами, которые доступны на сегодняшний день. Развивающаяся криптоэкономика нуждается в расширенном применении, после чего сможет занять свое заслуженное место среди таких неотъемлемых атрибутов ежедневной жизни, как безналичный расчет или покупка товаров в онлайне.

Команда крипто-энтузиастов BPAY уверена, что будущее криптовалют заключается в их расширении на сферу реальной экономики, и поставила перед собой задачу решить эту проблему путем создания защищенного и по-настоящему массового сервиса для криптоплатежей. Стоит обозначить главную особенность их проекта — сервис должен позволять покупателям расплачиваться криптовалютами, а продавцам — сразу же получать фиатные деньги.

Выглядит рабочая система примерно следующим образом: плагин BPAY интегрируется в список опций для оплаты товара и услуги в онлайн-маркете, что дает возможность быстро и удобно рассчитываться криптовалютой, которая, по желанию продавца, конвертируется в традиционную валюту и поступает на его банковский счет.

То есть продавцу не обязательно расширять список принимаемых валют — он может ограничиться одной-единственной, в которую и будут конвертироваться биткоины покупателя. BPAY по сути не привносит в отношения продавца и покупателя ничего радикально нового — лишь делает их отношения более комфортными и снижает издержки. Само название проекта содержит в себе отсылку к биткоину (B — Bitcoin, PAY — payment, т.е. оплата биткоином), однако его команда не намерена ограничиваться только им — в планах проекта поддержка как можно большего числа популярных криптовалют.

Механика сервиса BPAY практически ничем не отличается от любых других опций для удаленной оплаты товаров и услуг. Нажатие на плагин открывает окно, в котором покупатель получает адрес кошелька для выбранной им криптовалюты — например, биткоина. Сервер системы анализирует информацию, поступившую в блокчейн, и если транзакция состоялась, сделка подтверждается, и продавцу поступают средства в выбранной им валюте, например, в евро.

Возможность оплаты криптовалютой вкупе с интуитивно понятной и быстрой системой, которая не требует дополнительных переходов на сторонние сайты, одинаково выгодна и продавцам, и покупателям. Продавцы, обязанные отчитываться перед регуляторами, могут получать легальные фиатные деньги, не создающие проблем с бухгалтерией, а покупатели могут рассчитываться криптовалютой там, где раньше ее не принимали. Более того, в проекте также предусмотрен возврат средств на случай, если клиенту не доставят товар.

На онлайн-торговле амбиции разработчиков не заканчиваются. В их планах адаптация системы для «физических» магазинов — от кофеен до супермаркетов. Для этого будет разработано мобильное приложение, позволяющее производить оплату криптовалютой по аналогии с банковским терминалом.

Использование услуг BPAY будет происходить посредством токенов BUY. Например, подключение к сервису для онлайн-продаж стоит 500 BUY, а оффлайн-продаж — 1000 BUY. Эта цена покрывает расходы за комиссию, которая составит рекордно низкие 0,2%. С каждой транзакцией за комиссию будут списываться токены на счету продавца — для дальнейшего использования услуги продавцу будет необходимо пополнять свой баланс BUY.

ICO проекта стартует 26 марта и продлится до 15 мая — в период публичных продаж токенов один BYU будет стоить $0,08. Всего проект выпустит 1 млрд токенов. По прогнозам команды, по завершению ICO цена токенов будет расти, что объясняется не только востребованностью сервиса, но и необходимостью пополнять баланс для покрытия комиссии. Как рассчитывают создатели проекта, в связи с постоянной циркуляцией токенов и растущей сети пользователей сервиса BPAY к 2019 году цена за 1 BYU может составить до $12,8.


Ссылка на источник  

6 ноября, 2018

Ripple скоро станет криптовалютой номер один для банков

В интервью CNBC глава Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что будущее Ripple замечательно, так как много банков будут использовать XRP к концу 2019 года...

1 ноября, 2018

XRP лучше, быстрее и дешевле и является Bitcoin 2.0

Новый ведущий рыночный стратег Ripple Кори Джонсон определенно имеет широкую известность в традиционном финансовом мире...

30 октября, 2018

В США на 400% вырос спрос на блокчейн-инженеров

Быстрорастущий сектор блокчейн технологий создал высокий спрос на специалистов, что мгновенно сделало блокчейн-инженеров одними...

26 октября, 2018

Крипто рынок вырастет на 5000%

10 лет назад появился Bitcoin. Сейчас капитализация эталонной криптовалюты преодолела $112 млрд., тогда как индекс доминирования BTC составляет более 53%...

17 октября, 2018

В 100000 банкоматах в США теперь можно купить Bitcoin с помощью обычной дебетовой карты

Покупка биткоина с помощью дебитовой карты в банкомате - теперь реальность в США...

10 августа, 2018

Майнинг станет причиной экологической катастрофы

Профессор Катарского университета Джон Траби опубликовал исследование под названием «Декарбонизация биткоина...

20 июля, 2018

ООН созвала экспертную группу для разработки собственного блокчейна

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш провел консультации с 120 государствами-членами ООН...

10 июля, 2018

Криптовалюты могут стать основным платежным средством в течение следующего десятилетия

В докладе, под названием «Криптовалюты: преодоление барьеров доверия и принятия»...

21 июня, 2018

В аэропорту Амстердама появились криптовалютные банкоматы

Schiphol стал первым аэропортом в Европе, в котором предоставляются услуги по обмену цифровых активов...



ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи


Поделиться материалом: