Вт, 20 октября 2020

Как инвестировать мелочь

23 ноября 2018   Наличные деньги

Американская компания BlackRock, крупнейший в мире управляющий фондами, предпринимает активные попытки привлечь инвестиционные доллары миллениалов и поколения Z. В последние несколько лет компания активно развивает направление робоэдвайзинга, а теперь задумалась о мелочи, которая уж точно найдется у молодежи.

В среду, 9 мая, BlackRock объявила об завершении инвестиционного раунда в ходе которого онлайн-сервис микро инвестиций Acorns получил 50 млн долларов. В BlackRock отказались назвать точную сумму вложений в Acorns.

Приложение для управления личными финансами позволяет клиентам автоматически инвестировать сдачу от ежедневных покупок, оплаченных кредитными картами, в ETF от BlackRock и Vanguard. 

На сегодняшний день у Acorns зарегистрировано более 3,3 миллионов инвестиционных счетов, сервис также предлагает автоматизированный пенсионный счет.

«Acorns является пионером в создании инновационных способов привлечения инвесторов в мире, где главенствуют мобильные технологии. Углубляя наше понимание того, как их клиенты используют инвестиционные технологии, мы можем применить эти знания в BlackRock для развития продуктов, которые мы создаем для наших партнеров по распространению», – заявил Роб Гольдштейн, главный операционный директор BlackRock, при объявлении сделки. «Благодаря маленьким действиям новое поколение инвесторов может предпринять достижимые шаги в направлении укрепления своего благосостояния», – добавил он.

Ларри Финк, председатель и CEO BlackRock считает, что чем раньше молодые люди поймут важность концепции инвестиций, тем лучше они смогут подготовиться к выходу на пенсию. «Основная цель – помочь большему количеству людей начать вкладывать средства, например, путем создания технологий, которые облегчают им изучение и понимание преимуществ инвестирования».

У BlackRock уже есть внутреннее подразделение, специализирующееся на цифровых активах; компания приобрела робоэдвайзинг стартап FutureAdvisor и является одним из владельцев  европейского стартапа в сфере робоэдвайзинга Scalable Capital.

«Не удивительно, что они [BlackRock – прим.ред] продолжают вкладывать средства в решения для цифрового управления активами, с помощью которых они могли бы распространять свои финансовые продукты», – считает Лекс Соколин, директор финтех стратегий в Autonomous Research. «Сегодня распространений большой части инвестиционных продуктов осуществляется через консультантов и специалистов по финансовому планированию ... FutureAdvisor, Acorns, Scalable Capital – олицетворяют новое видение того, как люди получают финансовые консультации и покупают инвестиционные продукты».

Эксперт считает, что все эти шаги говорят о том, что, хотя у BlackRock огромная часть продаж строится на работе финансовых советников, инвестиционный гигант явно хочет приблизиться к потребителю благодаря взаимодействию напрямую через приложение.

BlackRock и Acorns заявили, что они будут сосредоточены на разработке инструментов инвестирования в сотрудничестве для поощрения «сбережений и инвестиционного поведения инвесторов следующего поколения».

Acorns – не единственное приложение для микро инвестирования. Еще одним популярным приложением является Stash, который позволяет инвесторам открывать счет, начиная с 5 долларов США.

по материалу CNBC

Invest Rating

Рекомендованные материалы по теме