Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Как блокчейн изменит спорт


28 мая, 2018

Понятие “блокчейн” уже давно перестало удивлять общественность. Данная технология стала мейнстримом и представители из всех сфер деятельности человека проявляют к ней небывалый интерес. Технология распределенного реестра, полноценно реализовавшая себя в Биткоине, покорила экономику и даже стала угрожать действующей финансовой системе. А с появлением Эфириума, который подарил миру смарт-контракты и первичное размещение токенов, мир был окончательно покорен блокчейном. Сегодня тысячи и тысячи блокчейн-стартапов пытают счастье на ICO, предлагая различные решения для всех сфер деятельности.

Так, блокчейн можно встретить в экономике (естественно), логистике, медицине, юриспруденции и праве, энергетике и даже в сельском хозяйстве. Звучит так, будто мы о чем-то забыли… о чем-то очень большом, громком и важном. Спорт! Даже спортивные игры, такие как футбол, баскетбол, хоккей и так далее, связалась с блокчейн-технологиями.

Если блокчейн неразрывно связан с экономикой и их работа нам понятна, то, казалось бы, причем тут спорт и что между ними общего. В данной статье мы ответим на этот вопрос и рассмотрим интересные спортивные блокчейн-проекты. Итак, поехали!


Спортивные блокчейн-проекты

TokenStars

Это первый блокчейн-проект по токенизации спорта. Цель TokenStars — упростить и улучшить взаимодействие между рекламодателями, спортсменами и болельщиками. Проект использует традиционную бизнес-модель управления талантами. TokenStars будет получать от 20 до 30% комиссии от рекламных контрактов спортсменов. Полученные средства будут переведены в токены проекта, которые смогут приобрести институциональные инвесторы, спортивные фонды, а также болельщики, которые будут привлекаться при помощи партнерства с медиа, например, фанатское сообщество ФК Манчестер Юнайтед.

Вкладчикам проекта TokenStars предоставляется возможность не только наблюдать за карьерой своих любимых спортсменов, но и принимать непосредственное участие в их профессиональной жизни, например, при подписании игроком того или иного контракта.

В проекте TokenStars участвует много спортивных звезд, таких как:

  • Джанлука Дзамбротта — итальянский футболист и тренер. Чемпион мира 2006.
  • Никита Кучеров — российский хоккеист. Правый нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Тампа-Бэй Лайтнинг».
  • Валерий Карпин — советский и российский футболист, тренер. Заслуженный мастер спорта России.
  • Анастасия Мыскина — российская теннисистка и тренер. Заслуженный мастер спорта.
  • Лотар Маттеус — немецкий футболист, защитник и полузащитник. Рекордсмен по количеству матчей, проведенных в составе национальной сборной Германии.

Также в проекте участвуют еще 15 заметных представителей мира спорта. Их задача заключается не только в привлечении новых пользователей. Спортивные звезды будут помогать участникам проекта карьерным опытом.

SportyCo

SportyCo представляет собой децентрализованную систему для финансирования и инвестирования в различные спортивные проекты. Как известно, спорт — это место с большим количеством финансовых барьеров, которые значительно мешают карьерному росту начинающих игроков. Цель создателей платформы — предоставить возможность молодым и перспективным спортсменам тренироваться, и сломать все преграды. Проект поддержали супер-звезды футбола — Рональдиньо и Роберто Карлос.

Как и многие другие монеты ICO-стартапов, токен платформы создан по стандарту ERC-20. Валюта проекта уже торгуется на известных биржах, таких как HitBTC, LiveCoin и OKEX.

Globatalent

Множество мальчишек во всем мире, играющих во дворах в футбол, демонстрируют то, чего нет у большинства членов сборной РФ. Сила, ловкость, выносливость рвение и азарт. В пример можно поставить самого легендарного футболиста на планете — Пеле. В детстве будущей легенды не было даже обуви, чтобы нормально играть в футбол, а мяч ему заменял апельсин. Так, в трущобах Бразилии рос настоящий спортивный гений. Если бы фортуна не улыбнулась Пеле, судьба бразильского футбола могла сложиться иначе.

Сегодня в 2018 году ситуация не особо не изменилась. Тысячи перспективных спортсменов просто остаются незамеченными. Децентрализованная платформа Globatalent собирается исправить данную несправедливость. Проект создавался исключительно для перспективных спортсменов, у которых нет поддержки инвесторов или клубов. Участники платформы могут инвестировать в талант и развитие молодого игрока и извлечь выгоду из его будущих побед.


Блокчейн-проекты по поддержке и спонсорству

CashBet

Лондонский ФК Арсенал можно считать первым связующим звеном между футболом и блокчейном. Спонсором знаменитого клуба стала американская компания CashBet — разработчик мобильных платформ онлайн-гейминга, который поддерживает криптовалюты. Так, Арсенал обязался рекламировать ICO спонсорской компании, планирующей собрать 70 миллионов долларов. Скорее всего, с помощью одного из самых узнаваемых футбольных клубов, проект без труда соберет свой HardCap. Цена одного токена CashBet — 50 центов.

13Tickets

Компания 13Tickets собирается реализовать туристические предложения, например, самый титулованный ФК Реал Мадрид является первым испанским клубом, который принимает криптовалюты в качестве оплаты. Биткоином можно расплатиться за экскурсию по домашнему стадиону Реала — Сантьяго Бернабеу. На очереди компании 13Tickets — не менее известный клуб Атлетико.

Sirin Labs

Компания Sirin Labs собирается создать первый в своем роде крипто-смартфон, работающий на собственной операционной системе Shield OS, основанной на Android. В гаджет будет по-умолчанию встроен:

  • крипто-кошелек;
  • зашифрованный мессенджер;
  • уникальная система аутентификации;
  • сервис по обмену данных.

Казалось бы, причем тут спорт?

А притом, что рекламным лицом проекта стал лучший бомбардир Барсы Лионель Месси. А еще и проекта очень футбольный слоган: “Давайте забьем пару голов вместе и принесем блокчейн-технологии в массы”.

Итог


В завершение хочется добавить, что блокчейн также преобразил сферу ставок на спорт. Известно, что данная отрасль не отличается честностью. Сегодня можно выделить десятки блокчейн проектов, которые делают рынок предсказаний честным, безопасным и прозрачным. В качестве примера можно кратко рассмотреть проект Goal Bonanza.

На данной платформе нет комиссий и третья сторона не вмешивается в пари. Представим, то 160 тысяч пользователей поставят, например, 200 тысяч токенов Goal Bonanza на сумму 1 доллар, на какой-нибудь футбольный матч. Из этой суммы токенов 360 будут поставлены на ничью. В случае ничейного результата, пользователи которые ставили на такой исход, пропорционально разделят выигрыш. То есть, каждый выигранный токен будет генерировать возврат 1110 монет или же 1110 долларов.


Ссылка на источник  

6 ноября, 2018

Ripple скоро станет криптовалютой номер один для банков

В интервью CNBC глава Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что будущее Ripple замечательно, так как много банков будут использовать XRP к концу 2019 года...

1 ноября, 2018

XRP лучше, быстрее и дешевле и является Bitcoin 2.0

Новый ведущий рыночный стратег Ripple Кори Джонсон определенно имеет широкую известность в традиционном финансовом мире...

30 октября, 2018

В США на 400% вырос спрос на блокчейн-инженеров

Быстрорастущий сектор блокчейн технологий создал высокий спрос на специалистов, что мгновенно сделало блокчейн-инженеров одними...

26 октября, 2018

Крипто рынок вырастет на 5000%

10 лет назад появился Bitcoin. Сейчас капитализация эталонной криптовалюты преодолела $112 млрд., тогда как индекс доминирования BTC составляет более 53%...

17 октября, 2018

В 100000 банкоматах в США теперь можно купить Bitcoin с помощью обычной дебетовой карты

Покупка биткоина с помощью дебитовой карты в банкомате - теперь реальность в США...

10 августа, 2018

Майнинг станет причиной экологической катастрофы

Профессор Катарского университета Джон Траби опубликовал исследование под названием «Декарбонизация биткоина...

20 июля, 2018

ООН созвала экспертную группу для разработки собственного блокчейна

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш провел консультации с 120 государствами-членами ООН...

10 июля, 2018

Криптовалюты могут стать основным платежным средством в течение следующего десятилетия

В докладе, под названием «Криптовалюты: преодоление барьеров доверия и принятия»...

21 июня, 2018

В аэропорту Амстердама появились криптовалютные банкоматы

Schiphol стал первым аэропортом в Европе, в котором предоставляются услуги по обмену цифровых активов...



ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
Тонкости банковских комиссий и платежейТонкости банковских комиссий и платежей
Финансовые статьи


Поделиться материалом: