Пятница, 6 декабря 2019

Криптоинвесторы начали вкладываться в золото

1 ноября 2019   Драгоценные металлы

Продолжительный спад курса биткойна вынуждает криптоинвесторов обратиться к более надежной инвестиции – золоту. Инвесторы начали массово выводить капитал из криптовалюты и вкладываться в драгоценный металл. 

Криптовалюта теряет свою привлекательность среди инвесторов. В попытке сохранить свои капиталы владельцы биткойна и его «братьев» всё чаще инвестируют в золото.

С начала международного финансового кризиса 2007-08 гг. криптовалюты (прежде всего, биткоин, эфириум, лайткоин) стали альтернативным средством оплаты товаров и услуг, а также хранения активов. Тем не менее, у них имеются и существенные недостатки, которые мешают им стать полноценным конкурентом деньгам, обеспеченным центральными банками.

С августа 2018 года стоимость драгоценного металла выросла на 11 процентов – до 1,3 тысяч долларов США за унцию. Предполагается, что и в 2019 году спрос на золото продолжит расти.

«Мы опросили 4 тысяч биткоин-инвесторов и пришли к выводу: главной инвестицией в 2019 году для них является золото», – заявил глава инвестиционной фирмы VanEck Associates Ян ван Эйк.

Драгоценные металлы (прежде всего, золото) относятся к традиционным инструментам сохранения капитала. Тем не менее, в каком виде (физическом или ином) и где стоит покупать металл? Читайте подробно: Вложить деньги в золото в Швейцарии: что нужно знать?

Аналогичного мнения придерживается и основатель компании Seymour Asset Management Тим Сеймур. По его мнению, на данный момент биткойн потерял свою ликвидность, поэтому говорить об его использовании в качестве средства сохранения ценности становится всё сложнее.

«Средство сохранения ценности – золото, и это не обсуждается», – подчеркнул глава компании.

Напомним, что в 2017 году курс криптовалюты подскочил с 1 тысячи до 18,5 тысяч долларов. Инвесторы начали массово вкладываться в криптовалюту и к концу года капитализация крипторынка достигла 260 миллиардов долларов США. Тем не менее, уже с самого конца 2017 года биткоин неуклонно стал терять ценность.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме