Сб, 26 сентября 2020

Билл Гейтс: нужны инновации в 5 областях, чтобы жизнь вернулась в обычное русло

27 апреля 2020   Здоровье

Билл Гейтс, соучредитель Microsoft и со-председатель Фонда Гейтса выпустил 11-страничный меморандум, размышляя о пандемии коронавируса. 

Хорошая новость


По мнению Гейтса, можно ожидать «полу-нормального» мира в течение следующих двух месяцев: «Люди могут выходить, но не так часто и в немноголюдные места», — пишет он. Основной принцип должен заключаться в том, чтобы разрешить деятельность, которая приносит большую пользу экономике или благосостоянию людей, но создает небольшой риск заражения, считает технический миллиардер.

Большая часть истории будет происходить дальше


В своих размышлениях Гейтс говорит о том, что пока мир пережил лишь треть пандемии. Даже при открытии правительствами предприятий и компаний, ситуация будет нестандартной. Изменится поведение людей, возникнет естественное отвращение к тому, что можно неожиданно подвергнуться заражению. Поэтому, прогнозирует он: «В аэропортах не будет большой толпы. Спортивные мероприятия будут при пустых стадионах. И мировая экономика будет в депрессии, потому что спрос останется низким».

Когда жизнь вернется к нормальному состоянию


Это произойдет только после того, как большая часть населения будет вакцинирована, и это может занять некоторое время. Билл Гейтс высказывает надежду, что вакцина будет запущена в массовое производство ко второй половине 2021 г. Если это произойдет, то это станет историческим достижением: кратчайший в истории путь, когда человечество перешло от признания новой болезни к иммунизации против нее.

В своем интервью CNBC Гейтс подчеркивал, что мир должен продвигать различные методы лечения, вакцины, тестирования, отслеживания контактов и проверять собственные политики выявления вирусов. 


Лидер Microsoft считает, что необходимы инновации в 5 областях.

  • Лечение: пока многие методы лечения неудачны; чтобы люди чувствовали себя в безопасности на общественных мероприятиях, необходимо эффективное на 95% лечение. Он указал на возможность использования плазмы крови или антител, противовирусных препаратов и гидроксихлорохина.
  • Вакцины: это единственный путь, чтобы вернуться к нормальной жизни. Он заметил, что обычно требуется пять лет для того, чтобы вакцинация от новой болезни была представлена на рынке. Гейтс настроен оптимистично, прогнозируя более ранее появление в период до 18 месяцев.
  • Тестирование: Гейтс сказал, что Соединенным Штатам необходимо расставить приоритеты и ускорить тестирование Covid-19, чтобы получать результаты в течение одного дня. В первую очередь стоит тестировать тех, у кого наблюдаются симптомы.
  • Отслеживание контактов: приоритет в тестировании должен быть и у тех, кто оказался в тесном контакте с вирус-положительным. Он указал на пример Германии по отслеживанию контактов и наблюдению за такими пациентами.
  • Открытие: Гейтс считает, что большинство развитых стран вступят во второй этап пандемии в ближайшие два месяца. Странам придется перенимать друг у друга эффективный опыт социального дистанцирования, а чиновникам идти на компромиссы с учетом рисков и выгод.

Между тем в четверг глобальное число COVID-19 выросло до 2,65 миллиона, с 184 643 смертельными случаями. По данным Университета Джона Хопкинса, около 721 531 выздоровели. В США самый высокий уровень заболеваемости в мире — 842 624 человека, а также самый высокий показатель смертности — 46 785 человек.

Источник

Рекомендованные материалы по теме