Пн, 28 сентября 2020

Bank of America о новом миропорядке

19 мая 2020   Здоровье

Bank of America опубликовал долгосрочный прогноз о том, как будет выглядеть мир после потрясений, вызванных COVID-19. Аналитики банка ожидают, что пандемия ускорит многие макроэкономические тенденции, которые прежде могли бы проявиться в течение пяти и более лет.

Будет расти напряженность между Востоком и Западом


Компании начнут переориентировать цепочки поставок. Наглядное доказательство — блокировка поставок микросхем китайскому производителю телекоммуникационного оборудования Huawei со стороны США. Администрация Трампа пытается ускорить появление новых заводов по производству микросхем на территории страны из-за растущих опасений по поводу сильной зависимости от Тайваня, Китая и Южной Кореи в критически важных технологиях. Так, Semiconductor Manufacturing (Тайвань) заявил, что на строительство завода по производству микросхем в Аризоне потратят $12 млрд.

Возобновление технических войн, гонка за технологическое превосходство


Аналитики ожидают более высоких расходов на ИТ и волну инвестиций в проекты «moonshot», целью которых является решение глобальных проблем с использованием радикальных решений и прорывных технологий.

Усиление влияния государства


По мнению Bank of America, COVID-19 дает правительствам новый социальный мандат по  защите граждан, и теперь правительства будут оказывать большее влияние на бизнес.

Переоценка систем здравоохранения


Общественное здравоохранение будет рассматриваться как национальное богатство. COVID-19 усилит важность здравоохранения и его социальную роль (стратегия «здоровье — новое богатство»), ускорит решение насущных проблем общественного здравоохранения, таких как ценообразование на лекарства, устойчивость к антибиотикам, будущая профилактика пандемий и универсальные вакцины для всех.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме