Вт, 29 сентября 2020

О возможных отрицательных ценах на фьючерсные контракты

28 мая 2020   Нефть, газ, сырье

Глобальный экономический кризис привел к росту волатильности цен на различные сырьевые товары, в частности, на энергоносители. По сообщению Московской биржи, участники клиринга CME Group могут столкнуться с отрицательными ценами на природный газ (на базисе Henry Hub). Цена исполнения расчетного фьючерса на природный газ определяются по расчетной цене (settle price) поставочных фьючерсов, торгуемых на NYMEX (входит в CME Group).

Майский фьючерс на природный газ (NG-5.20) исполнен на Московской бирже 27 мая 2020 года. Согласно рекомендациям Комитета по срочному рынку, принятым 22 апреля 2020 года, на Московской бирже был возможен сдвиг границ ценового диапазона по данному контракту на вечерней торговой сессии.

В связи с этим возможность заключения сделок со срочными контрактами на Московской бирже была ограничена, и с учётом сохранения сложной рыночной конъюнктуры ограничения могут быть продлены. Просим вас учитывать вышеуказанную информацию при совершении торговых операций.

Как клиентоориентированная компания, "ФИНАМ" предпринимает комплекс мер по защите интересов своих клиентов. В частности, брокер уже провел ряд мероприятий с профильными организациями, биржей и другими профучастниками, направленных на соблюдение интересов трейдеров.

Напоминаем, что при выборе высокорисковых стратегий возможно получение убытка, в связи с чем необходимо ответственно подходить к формированию портфеля. При этом квалифицированные инвесторы могут совершать сделки напрямую на NYMEX, минимизируя тем самым риски, связанные с ограничениями на Московской бирже.

Инвесторы всегда могут получить консультации у менеджеров и консультантов брокера, выбрать сбалансированные стратегии в рамках сервиса автоследования Comon.ru.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме