Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           


Сбербанк установил первый банкомат с идентификацией клиента по лицу


11 июля, 2017

Сбербанк представил новые функции в своих банкоматах:  идентификация клиента по лицу, видеоконсультирование и возможность совершать операции без ввода карты. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Банкомат с функцией биометрической идентификации размещён в Agile-офисе Сбербанка (Москва, Кутузовский проспект, 32). После создания биометрического шаблона устройство позволяет выполнять все безналичные операции, доступные в личном кабинете, без использования карты.

Пилот будет проводиться до конца 2017 года. По его итогам будет принято решение о дальнейшем развитии устройств самообслуживания с функцией идентификации клиента по лицу.

Ещё одна технология, которую Сбербанк в настоящее время тестирует в Agile-офисе, — видеоконсультирование клиентов на устройстве самообслуживания. Нажав на кнопку «Видеосвязь» на банкомате, клиент увидит на экране устройства консультанта, который поможет осуществить необходимые операции.

Кроме того, в июле этого года Сбербанк запускает в промышленную эксплуатацию устройства самообслуживания с технологией NFC, которая позволяет клиенту совершать операции без ввода карты в устройство. К концу июля будет запущено 2 000 устройств с NFC-модулями. Они будут доступны для клиентов — держателей карт Сбербанка. На данном этапе клиенты смогут совершать все операции (кроме смены пин-кода) по бесконтактным картам Сбербанка. К сентябрю 2017 года эти возможности станут доступны держателям карт других банков.

«Пилотируя инновационные технологии в устройствах самообслуживания, мы ориентируемся исключительно на потребности наших клиентов, — подчеркнул Вице-президент Сбербанка Сергей Мальцев. — Биометрия, видеоконсультирование, NFC — во всех этих областях мы видим большие перспективы. При этом скорость и масштабы внедрения этих технологий будут зависеть от того, насколько они будут востребованы нашими клиентами сегодня и завтра».


Ссылка на источник  

31 июля, 2018

Роботы вытесняют людей в банковском секторе

Нечто интересное случилось в шведском финансовом секторе в прошлом квартале. Крупнейший в стране банк...

14 сентября, 2017

30% банкиров могут потерять работу

Бывший глава финансовой корпорации Citigroup Викрам Пандит заявил о том, что в ближайшие 5 лет новые технологии могут оставить 30% банковских служащих без работы...

30 мая, 2017

ЦБ изменит законодательство ради проекта «Сбербанка» по доставке денег дронами

Ранее ЦБ не разрешал использовать подобный метод доставки наличных...

23 мая, 2017

Как диджитал-технологии меняют банковские услуги

Руководитель блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдас Шакманас о технологической революции в финсекторе, роботах и удаленной идентификации...

22 декабря, 2016

Молодые выбирают финтех-сервисы, а не банки

Согласно исследованиям, проведенным Facebook и MasterCard, большая часть молодых людей в США не доверяет традиционной банковской системе, все чаще прибегая к новым финтех-сервисам...



Как найти лучшие акции в сфере здравоохраненияКак найти лучшие акции в сфере здравоохранения
Топ 10 инвестиций
Во что инвестировать в зависимости от целейВо что инвестировать в зависимости от целей
Финансовые статьи
ТОП 10 инвестиций мая 2019ТОП 10 инвестиций мая 2019
Топ 10 инвестиций
Суть подхода и критерии отбора акцийСуть подхода и критерии отбора акций
Финансовые статьи
ТОП 10 инвестиций апреля 2019ТОП 10 инвестиций апреля 2019
Топ 10 инвестиций
ТОП 20: лучшие акции 2019 года к 1 маяТОП 20: лучшие акции 2019 года к 1 мая
Топ 10 инвестиций
IEO, следующий эволюционный шаг после ICOIEO, следующий эволюционный шаг после ICO
Финансовые статьи
Форум «День регионов Российской Федерации» в ВенеФорум «День регионов Российской Федерации» в Вене
World Investment News
ТОП 10 инвестиций марта 2019ТОП 10 инвестиций марта 2019
Топ 10 инвестиций
20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году
Топ 10 инвестиций


Поделиться материалом: