Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 11 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Александр Гарез: Настало время менять культуру питания


16 августа, 2017

Проект стратегии здорового образа жизни до 2025 года, разработанный Минздравом РФ в начале 2017 года, уже начал приносить плоды и встретил поддержку со стороны предпринимателей. Владельцы ресторанов и кафе все чаще включают в меню своих заведений полезные для здоровья блюда. Об этом, а также о культуре питания и современных гастрономических трендах, рассказал в интервью «МК»известный французский ресторатор Александр Гарез.

Напомним, Минздрав решил бороться с фаст-фудом и вредными, некачественными продуктами, чтобы сократить уровень смертности от неинфекционных заболеваний. Медики давно выяснили, что питание «на бегу», употребление жирных, острых и соленых блюд может весьма серьезно навредить здоровью. В ведомстве взялись за эту проблему всерьез, предложив ограничить ТВ-рекламу всевозможных газировок, чипсов и прочих продуктов с избыточным содержанием жиров и сахара, а вместо этого предоставить налоговые льготы производителям продуктов здорового питания. В числе других предложений была организация сети столовых и кафе с полезной и диетической едой.

Планы Минздрава поддержали представители бизнеса, открывающие по всей стране «диетические рестораны» и стильные кафе ЗОЖ с правильными продуктами. Так, в Москве открылось гурмэ-кафе Cookerʼs, инвестором которого стал основатель сети кафе-пекарен «Волконский» Александр Гарез. Разрабатывая концепцию Cookerʼs, его создатели позаботились о том, чтобы она полностью соответствовала идеям здорового образа жизни. Даже десерты здесь готовят без сахара, глютена и яиц.

По мнению Александра Гареза, рестораны и кафе здорового питания уже стали трендом в российском обществе.

«Инвестировать в такие проекты становится не только выгодно и дальновидно, но, если хотите, и патриотично. Поскольку здоровое питание — один из ключевых элементов сбережения и здоровья нашего общества, — считает Александр Гарез. — В Cookerʼs мы провели очень много дегустаций, приглашая не только экспертов, но и наших потребителей, чтобы найти именно ту рецептуру, которая больше всего нравится нашим потребителям; в-третьих, полезно и вкусно поесть можно в приятной обстановке и в компании своих друзей — за ужином в ресторане. Как инвестор я уверен: будущее за заведениями с «правильным» меню. Поэтому изначально планируем развивать Cookerʼs как сетевой проект, а через некоторое время мы дадим возможность другим инвесторам присоединяться работать с нами по системе франчайзинга. Такая модель уже хорошо зарекомендовала себя в проекте кафе-пекарен «Волконский».

Мода на здоровое питание охватила не только столицу — в других городах тоже поняли, что хорошо зарабатывать можно и на полезной, а не только на вкусной пище. К примеру, в Новосибирске недавно открыли кафе «То, что можно». Отражая идею, заложенную в названии заведения, все блюда в нем готовят из натуральных ингредиентов, без сахара, масла и майонеза.

«Россияне долгое время получали здоровую пищу исключительно в медицинских целях — в больницах или санаторно-курортных заведениях, — отмечает Александр Гарез. — У среднестатистического гражданина России указанные в меню «правильные» блюда не вызывают повышенного аппетита, возможно, потому что традиционная русская кухня изначально не стремилась к идеалам в этом смысле. Зачастую современный человек вынужденно питается неправильно, потому что банально не успевает готовить. Из-за этого он остро нуждается в ресторанах, где можно заказать «здоровую еду». Но настало время привнести нечто новое в культуру питания: во-первых, здоровая пища — это не только еда для больных или худеющих, во-вторых — она может быть очень вкусной».

Как отмечают эксперты, большинство россиян пока еще по-прежнему не видят альтернатив традиционному советскому стилю питания, к полезной составляющей которого у медиков есть большие вопросы, однако растущая популярность здорового образа жизни, особенно среди молодежи, уже меняет ситуацию в лучшую сторону.

Дарья Самойлова


Ссылка на источник  

21 марта, 2018

Стресс вокруг: как не сойти с ума в эпоху перегрузок и глобальных проблем

Независимо от того, где вы живете и работаете, стресса становится все больше...

16 ноября, 2017

«Умный» спорт в Китае

Многомиллиардную индустрию ждут новые инвестиции

15 сентября, 2017

Как победить старение - план действий

До сих пор не существует никаких доказанных путей увеличения продолжительности жизни человека более чем на 10%...

10 мая, 2017

Старение - это инженерная проблема, которую можно устранить

Человеческий организм, подобно машине, можно обновлять и совершенствовать, повышая срок его службы и производительности...



ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи


Поделиться материалом: