Invest-rating.ru
Поиск

Сегодня единственный выход для всех стран – перекачка капитала из финансового сектора в высокотехнологичный.

Российский экономический кризис носит рукотворный характер. Так считает руководитель Национального института развития Сергей Глазьев. Его доклад открыл заседание круглого стола, организованного Вольным экономическим обществом России. Темой стало текущее положение дел в стране.

Как выяснилось в ходе дискуссии, падение мировой финансовой системы аналитики предсказывали еще в 2001 году. Но серьезно к пророчествам экономистов никто не отнесся. Более того, вместо того чтобы выстраивать собственную финансовую систему, основанную на внутреннем спросе, государство вложило растущие бюджетные доходы в валюту. По словам Сергея Глазьева, Россия начала движение к кризису задолго до глобального обрушения фондовых рынков. Сегодня единственный выход для всех стран – перекачка капитала из финансового сектора в высокотехнологичный.

Кроме того, экономисты сошлись во мнении, что сейчас стоит вплотную заняться программой социально-экономического развития до 2020 года. Ее реализация на практике может вывести страну из кризиса.