Ср, 1 апреля 2020

Ситибанк

Структурные ноты

Ситибанк начал свою деятельность в России в 1992 году и стал одним из первых международных банков, вышедших на российский рынок. Сегодня Citi — один из самых крупных банков в стране по уровню капитала и размеру активов. Банк занимает 15-е место по размеру капитала среди крупнейших российских банков и 7-е место в рейтинге самых прибыльных банков по версии рейтингового агентства Interfax в 2015 году.

АО КБ «Ситибанк» входит в состав корпорации Citi, которая является ведущей глобальной финансовой корпорацией с более чем 200-летней историей, обслуживающей более 200 миллионов клиентских счетов и осуществляющей свою деятельность в более чем 160 странах. Citi предоставляет частным лицам, компаниям и государственным учреждениям широкий спектр финансовых продуктов и услуг мирового класса, включая банковские услуги для частных лиц и корпоративных клиентов, кредитные продукты, услуги инвестиционного банкинга, брокерские операции с ценными бумагами, банковское обслуживание коммерческих операций (Transaction Services), а также услуги по управлению благосостоянием (Wealth Management).

Сегодня АО КБ «Ситибанк» является одним из ведущих российских банков, насчитывающих более 3 000 сотрудников в России (с учетом операционного центра в Рязани) и обслуживающих более 800 000 клиентов, а его сеть включает свыше 50 отделений в 11 городах России.

[Топ надежных банков России]

Citi является одним из крупнейших банков в России по количеству корпоративных клиентов и объему активов. Citi предоставляет услуги по управлению денежными средствами в глобальном масштабе более чем 3 000 ведущих российских и международных компаний и финансовых учреждений, а также консультирует многих из них по вопросам реализации планов международных приобретений, выступая в качестве консультанта.

Также Citi обслуживает более 800 000 частных клиентов по всей России. Частным клиентам Citi доступны услуги банка в отделениях, банкоматах, высокотехнологичных компактных офисах, а также посредством сервисов CitiPhone® и Citibank® Online. Развитие технологий обслуживания и повышение доступности для населения банковских и финансовых услуг остаются одним из главных приоритетов розничного бизнеса Citi в России.

Высокотехнологичный компактный офис Citi в ТЦ «Звёздный» в Санкт-Петербурге

Социальная ответственность Citi — это часть нашей бизнес-модели. Все наши усилия сфокусированы на простой, но важной цели: дать возможность людям изменить свою жизнь, свой бизнес и общество к лучшему. Наша добровольная ответственность перед обществом, в котором мы живем и работаем, полностью интегрирована в нашу корпоративную культуру, операционную работу и бизнес-стратегию. Через наш корпоративный благотворительный фонд мы поддерживаем долгосрочные социальные проекты, которые ведут к повышению финансовой грамотности населения, доступности финансовой системы, развитию предпринимательства, образованию и трудоустройству молодежи. О проектах, которые реализуются в России при поддержке Фонда Citi, можно прочитать в разделе корпоративная социальная ответственность.

В последнее время все более актуальным становится вопрос о том, какие банки считаются надежными и имеют хорошую деловую репутацию, ведь для каждого клиента важны, в первую очередь, безопасность и уверенность. Для клиента рейтинг надежности банков — самый простой способ получить оценку эффективности деятельности банка и определить, каким банкам можно доверять.

Источник