Invest-rating.ru
Поиск

Международные кризисы

Японская экономика может испытывать определенное давление со стороны усиливающейся йены. Усиление национальной валюты может сократить спрос со стороны импортеров, что в последствии приведет к замедлению, а в дальнейшем и к сокращению стоимости акций многих японских компаний. Делая ставку на спад фондового рынка, мы имеем две альтернативы для портфеля. Это покупка опционов пут на индекс Nikkei 225 или короткие позиции по фьючерсам на тот же индекс.

Более дальновидный инвестор может рассмотреть в качестве инструментов группу компаний, наиболее зависимых от экспорта японской продукции. Не более 20% портфеля. Экономика Евросоюза, а в частности банковский сектор Италии может быть вторым претендентом для формирования нашего портфеля.

Стоимость акций кредитных организаций находится в негативной зоне в связи с возросшим процентом невыплаченных кредитов. Тем не менее, риски связанные с банкротством расцениваются как невысоки, если полагаться на стимулирование сектора со стороны властей Италии. Доля в портфеле не более 20%. В обоих случаях имеет место высокая степень риска, поэтому рациональным будет рассмотреть третий актив с минимальным уровнем риска, который будет преобладать в нашей корзине. На эту роль наилучшим образом подходят инвестиции в 10-летние долговые бумаги США, или облигации федерального займа РФ. Не менее 60% портфеля