Вт, 3 августа 2021

Sberbank CIB получил статус международного члена Шанхайской биржи золота

3 октября 2016   Драгоценные металлы

Sberbank CIB1 сообщает, что Sberbank (Switzerland) AG получила статус международного члена Шанхайской биржи золота (SGE), одного из мировых центров физической торговли золотом, серебром и другими драгоценными металлами. В результате Sberbank CIB получит прямой доступ к быстрорастущему китайскому рынку золота и торговой площадке с увеличивающимся влиянием на международном рынке.

Андрей Шеметов, руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB, вице-президент, отметил: «Шанхайская биржа золота – это крупный рынок, площадка, трансформирующая весь международный рынок драгоценных металлов, и получение Sberbank CIB прямого доступа на биржу – важная для нас веха, поскольку мы стремимся продолжать расширение связей с китайским рынком. Благодаря данному членству мы получим больше возможностей в качестве поставщика для крупнейшего потребителя золота в мире».

Sberbank CIB является одним из крупнейших операторов на российском рынке драгоценных металлов, предоставляя полный спектр услуг по операциям с драгоценными металлами для корпоративных клиентов и финансовых институтов по всему миру. Торговля на товарных рынках – одно из стратегических направлений деятельности для Sberbank CIB, и его руководство стремится создать крупнейшего регионального игрока в данном сегменте.

Для реализации данных планов Sberbank CIB создает хаб по торговым операциям на товарных рынках в Западной Европе, который будет поддерживать деятельность московского центра по торговле драгоценными металлами. Хаб будет сфокусирован на международных поставках физического металла, финансировании маршрутов таких поставок по всему миру и выработке решений по управлению рисками. Работа центров в Москве и Западной Европе обеспечит Группу Сбербанк значительной гибкостью в принятии решений, позволив обеспечивать поставки из обеих локаций. По прогнозам Sberbank CIB, в 2017 году он сможет поставить 50-60 тонн золота в Азию.

Андрей Шеметов добавил: «Sberbank CIB решительно настроен продолжать расширение операций на рынке драгоценных металлов в Цюрихе. Статус члена Шанхайской биржи золота – это стратегический этап в развитии нашего бизнеса и значимый шаг в увеличении масштаба наших операций. Данный статус позволит нам более эффективно оказывать нашим клиентам услуги по управлению драгоценными металлами».

Источник  

Рекомендованные материалы по теме


Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
NPBFXФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Угадай котировку Coinbase Global Inc (COIN) и получи $50!
Президент ФГ ФИНАМ переизбран в совет директоров НАУФОР
Новый инвестиционный портфель от Grand Capital
Торговая стратегия Elegant Step
ФИНАМ дарит месяц торговли без комиссии
Finam в мае вошел в топ-100 самых цитируемых медиа
TeleTrade перезапустил инвестиционные портфели для пассивного заработка
Отчет Freedom Holding Corp. за 2021 фискальный год
Forex выгоднее c Alpari Cashback
TeleTrade запускает торговлю CFD на акции компаний ЕС

Все новости