Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Китай вложит $2,5 млрд в строительство высокоскоростной магистрали в России

20 июня, 2017

Китайская государственная строительная компания China Railway Group подписала меморандум о взаимопонимании с Россией для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом, сообщила во вторник газета China Daily. Стоимость проекта оценивается в $2,5 миллиарда.

Председатель Си Цзиньпин продвигает проект "Один пояс и один путь", призванный возродить древний Шелковый путь в современном формате и предусматривающий десятки миллиардов долларов вложений в инфраструктуру, включая железные дороги, порты и электросети.

Меморандум был подписан в ходе IV Российско-Китайского ЭКСПО, проходившего в китайском в городе Харбин, сообщила China Daily.

По данным газеты, протяженность магистрали составит порядка 200 километров, а время в пути между двумя городами сократится до 1 часа 10 минут с 5 часов.

В прошлом году China Railway заключила контракты за рубежом на рекордную сумму в 102,5 миллиарда юаней ($15 миллиардов), что на 49,6 процента выше, чем годом ранее, свидетельствует годовой отчет компании.


Ссылка на источник  

13 октября, 2017

Китай создал платежную систему для транзакций в рублях и юанях

Система PVP (payment versus payment, платеж против платежа), позволяющая проводить сделки в двух различных валютах, была запущена в понедельник после одобрения Народного банка Китая...

9 августа, 2017

«Шелковый путь»: Китай объедет Россию по кривой

Россия может выпасть из китайского проекта «Шелкового пути» — уже в этом году грузы из Китая должны пойти по железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс в обход России...



Поделиться материалом: